Polpettone alla zucca

2 dicembre 2016

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Io adoro tutti i cibi polpettosi che purtoppo però, in casa mia, godono di pochissimo successo.
Con la scusa delle zucche che non finiscono mai, mi sono regalata questo polpettone ripieno.
Per me era buonissimo.
Per fare felice tutta la famiglia (come si legge tante volte) ho cucinato anche delle braciole di maiale alla griglia.

Ingredienti:

  • 500 g di macinato di carne misto
  • un panino
  • latte q.b.
  • un uovo
  • prezzemolo tritato
  • un pizzico di aglio in polvere
  • 300 g di zucca decorticata
  • uno scalogno
  • olio evo
  • 4 fettine di emmentaler
  • sale e pepe

Riducete la zucca brunoise e rosolatela assieme allo scalogno tritato in poco olio evo.
Salate, pepate e fate raffreddare.
Ammollate il panino nel latte, strizzatelo e mettetolo in un colino.
Tritate il prezzemolo.
Mescolate la carne macinata col pane, il prezzemolo, l’uovo e un niente di aglio. Salate, pepate e aggiungete un poco di olio.

Ungete un foglio di carta forno e pressatevi sopra il composto di carne in modo da ottenere un largo rettangolo.
Adagiatevi le fette di emmentaler.
Al centro del rettangolo formate un cordone con la zucca e racchiudetela nel formaggio creando un salsicciotto.
Aiutandovi con la carta forno avvolgete il rotolino nel composto di carne, formando il polpettone.

Chiudete la cartaforno sigillando le estremità.
Mettete in uno stampo tipo plumcake che aiuterà a mantenere la forma e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, eliminate la carta e affettate il polpettone.
Se lo volete ben caldo, prima di servire, riscaldatelo nel microonde a potenza media.

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38 pensieri su “Polpettone alla zucca

  1. Fior di Sambuco

    Bellissima idea di utilizzo, ello non la ama ma facendo intrufolare nel ripieno qualche pezzetto di speck o pancetta affumicata, credo che si leccherebbe i baffoni. Buon fine settimana sorellina geniale e fantasiosa ❤

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