2 dicembre 2016
Io adoro tutti i cibi polpettosi che purtoppo però, in casa mia, godono di pochissimo successo.
Con la scusa delle zucche che non finiscono mai, mi sono regalata questo polpettone ripieno.
Per me era buonissimo.
Per fare felice tutta la famiglia (come si legge tante volte) ho cucinato anche delle braciole di maiale alla griglia.
Ingredienti:
- 500 g di macinato di carne misto
- un panino
- latte q.b.
- un uovo
- prezzemolo tritato
- un pizzico di aglio in polvere
- 300 g di zucca decorticata
- uno scalogno
- olio evo
- 4 fettine di emmentaler
- sale e pepe
Riducete la zucca brunoise e rosolatela assieme allo scalogno tritato in poco olio evo.
Salate, pepate e fate raffreddare.
Ammollate il panino nel latte, strizzatelo e mettetolo in un colino.
Tritate il prezzemolo.
Mescolate la carne macinata col pane, il prezzemolo, l’uovo e un niente di aglio. Salate, pepate e aggiungete un poco di olio.
Ungete un foglio di carta forno e pressatevi sopra il composto di carne in modo da ottenere un largo rettangolo.
Adagiatevi le fette di emmentaler.
Al centro del rettangolo formate un cordone con la zucca e racchiudetela nel formaggio creando un salsicciotto.
Aiutandovi con la carta forno avvolgete il rotolino nel composto di carne, formando il polpettone.
Chiudete la cartaforno sigillando le estremità.
Mettete in uno stampo tipo plumcake che aiuterà a mantenere la forma e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, eliminate la carta e affettate il polpettone.
Se lo volete ben caldo, prima di servire, riscaldatelo nel microonde a potenza media.
Ideona!!
Anch’io ho una notevole quantità di zucca da consumare( non quanto te!) questa è un’eccellente idea!
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A me è piaciuto tantissimo!
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Bellissima idea, lo farò piccolino solo per me.Grazie!
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Magari, poi, lo assaggia anche tuo marito. Ha un aspetto piacevole, tutto colorato!
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Si davvero carino, sull’assaggio ci credo poco, solo i ravioli con la zucca non disdegna.
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E ravioli siano! Io li ho fatti anche oggi.
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Buoni!!
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Si. Ma la zucca era un po’ acquosa.
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Non la cuoci in forno?
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Si, che la cuocio in forno. Ma questa era più mollina!
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La zucca è un buon ingrediente in molti piatti. Anche in Svezia
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Mmm immagino quanto sia buono questo polpettone… Bella l’idea di farlo ripieno con la zucca!
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A volte facciamo di necessità virtù 😀
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Polpette e polpettone sono tra le mie pietanze di carne preferite….anzi stanno sulla mia tavola ogni settimana, fortunatamente hanno sempre avuto il consenso di tutti i commensali
Buona serata 🌟
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E’ una bella soddisfazione cucinare col consenso!
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verissimo 😉
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Bellissima idea di utilizzo, ello non la ama ma facendo intrufolare nel ripieno qualche pezzetto di speck o pancetta affumicata, credo che si leccherebbe i baffoni. Buon fine settimana sorellina geniale e fantasiosa ❤
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Avevo pensato anche io alla pancetta, ma poi ho pensato anche che mia figlia tornava dalla palestra, meglio non esagerare!
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Sennò vanifichiamo gli effetti “snellenti” 😉
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Che poi avrebbe bisogno di mettere qualche chilo. Ma sai… devono essere chili di muscolo!
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Questa la devo proprio provare. Mio marito adora la zucca ma a me non fa impazzire quindi la uso poco…questa ricetta sembra proprio adatta a noi!
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Te la consiglio.
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Sinceramente trovo le braciole di maiale un pò secche quindi io scelgo il polpettone! 🙂
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Ma quelle di coppa, belle grasse, non si seccano 😀
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E’ vero. Io pensavo a quelle del carrè con l’osso… che si seccano che è una meraviglia
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A lui piace la roba grassa 😀
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Lo capisco, in effetti è la più gustosa..
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Secondo me è una cosa davvero deliziosa! Io poi adoro il polpettone 😀
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Io pure.
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Allora te lo copio u.u
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Sono con te, mille volte il morbido polpettone che le braciole di maiale. Mai provato con la zucca, c’è sempre una prima volta 🙂
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Ho preso spunto da una nota marca.
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Che bella l’idea di fare il polpettone anche con la zucca! Sono strasicura fosse buono altro chè! 🙂
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Lo era!
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Mi piacciono i polpettoni…bell’idea questo con la zucca! In casa mia sono abbastanza graditi …potrei provarlo anch’io!
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E’ semplice e abbastanza veloce. Provare non impegna molto 😀
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Alla fine lo ho provato davvero! Facile e buonissimo 🙂 è finito nel raccoglitore delle ricette. Grazie mille per aver condiviso questo buonissimo polpettone.
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Ma non sai quanto sono contenta che vi sia piaciuto! 😀
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