7 dicembre 2016
Non saprei quale sia il nome corretto di questo taglio di carne di maiale.
Si tratta di una fila di costine molto corte, tagliate vicino alla colonna vertebrale.
Qui da me costano poco, vengono paragonate agli ossami e sono etichettate come costine per umido.
E in umido, appunto, le ho preparate, per affiancare lo spezzatino che, si sa, l’osso non ce l’ha proprio.
Ingredienti:
- 800-900 g di spuntatura di costine
- una cipolla
- una carota
- una costa di sedano
- mezzo bicchiere di vino rosso
- una scatola di pelati
- olio evo
- farina qb
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
Tagliate le striscie di costine ottenendo dei pezzi da due ossi ciascuno.
Tritate finemente le verdure e fatele rosolare in poco olio.
Unite la carne infarinata e fate prendere colore.
Sfumate col vino, salate, pepate e aggiungete i pelati schiacciati con una forchetta.
Fate cuocere, coperto, per circa 1 ora, mescolando un paio di volte.
Scoprite e fate restringere il fondo.
Cospargete con un poco di prezzemolo tritato.
Servite caldo con polenta.
Che buone! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che delizie queste ricette che riscaldano nel freddo dell’ inverno ed accompagnate dalla polenta!
Buona serata 😊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Mi! Buona giornata!
"Mi piace""Mi piace"
Amo questi piatti! Buon weekend 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io forse preferirei una fettina di pollo, ma mi adeguo 😉 Buon we
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io non sono carnivora, ma ogni tanto mi tocca attingere a qualche idea per accontentare i neanderthal men che ho in casa 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
A chi lo dici!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Da me sono comunque costine, un po’ più carnose… Chissà se hanno un nome specifico proprio! Però che buone!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Di bello hanno che sono meno grasse.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Davvero? Non lo sapevo! Allora le mangio con più gusto XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Eccerto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottimo!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il nome non lo so però sono tanto buone!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono gustose!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mia moglie ama le costine ma con patate
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io le faccio in tanti modi. Dipende da quel che ho. Spesso le faccio con le mele.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non ho mai visto questo taglio “costina-corta”. aguzzerò la vista perchè mi fanno una gola che mangerei la foto 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
😀 😀 Sono quelle che usano alla “maialata” di Nizzoli.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho sentito parlare della “maialata”, quella maialata, altre non sono commestibili 😀 Ciao sorella ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io penso solo a quelle commestibili, ormai! Ciao sorella maggiore ❤ Buon giorno di festa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Dimenticavo, oggi faccio il goulash con i “ganacini”: ello è partito per Pioverno a prendere la polenta: col 2017 inizio la dieta 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Dai, che tre settimane ci ho messo tre chili. Ma cosa avrò mangiato?
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ l’ammmmoooore ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche i gatti ingrassano in inverno 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Appunto, c’è Perla che ha messo su ganassotte ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
E finalmente Pulcius è riuscito a rovesciare il vaso dei rami di agrifoglio. Erano giorni che ci smanettava per bere proprio quell’acqua lì.
E a voi piacciono le decorazioni? 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Beh, non parlarmi di acqua che la mia sembra la casa di una rabdomante. Però consolati: Pulcius è un gatto romantico, ama le decorazioni Natalizie e rispetta anche la tradizione di decorare l’8 dicembre ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
😀 Pensavo di fare l’albero, ma rinuncio anche quest’anno. Non ci sono le premesse!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io intanto a addobbato qualcosina, per l’albero, come te, non ci sono le premesse ma le promesse che lo trovo ribaltato e Perla che rincorre le palline come Ronaldo 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Paro paro. Quando c’era la povera Minu assieme a Streghetta potevo fare mille alberi! Ma questa Pulce!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Qui in Lombardia le costine si chiamano puntine, quelle corte puntine baby….
"Mi piace"Piace a 2 people
Anche qui si chiamavano puntine. Ora fanno i globalizzati….
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ahahah ….
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono quelle per fare la cassuola milanese…si usano tutte le parti del maiale meno pregiate tra cui anche il piedino…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Con diverse varianti si cucinano un po’ dappertutto. In Arabia però no! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
In Arabia direi proprio di no 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Cosa si perdono!
"Mi piace""Mi piace"
Che buona, cosa non farei per assaggiarla o, perchè no, per farla,
"Mi piace"Piace a 2 people
Dov’è il problema?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Voglio una ricetta afffidabile 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
A bhè! Ci vuole un lumbard!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Infatti potresti farla
"Mi piace"Piace a 2 people
Ho scritto a Simona che cerco una ricetta affidabile perchè sono preparazioni che io preferisco approciare con consapevolezza e rispetto (anche perchè poi me ne mangio una pentola 😉
"Mi piace"Piace a 2 people