Spaghetti aglio, olio e peperoncino

18 gennaio 2017

173spaghetti-aglio-olio'Ricetta banale ma sempre buonissima.
Purtroppo noi la mangiamo molto di rado a causa dei gusti di mia figlia, che non vuole neanche sentir nominare peperoncino e prezzemolo.

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di spaghetti
  • olio evo
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino tritato sott’olio (o secco)
  • prezzemolo
  • sale

Mentre la pasta cuoce scaldate abbondante olio evo in una pentola e fateci rosolare due spicchi d’aglio grossi tagliati a metà o in quattro.
Aggiungete il peperoncino secondo i vostri gusti: noi mettiamo due cucchiaini (sia olio piccante sia pezzetti di peperoncino), ma dipende dalla piccantezza del prodotto e dal grado di sopportazione dei commensali.
Lasciate qualche minuto il peperoncino nell’olio caldo ad amalgamarsi.
Scolate gli spaghetti, passateli nella pentola del condimento e aggiungete abbondante prezzemolo tritato.

Note:
Se non avete problemi di pressione potete aggiungere un po’ di sale all’olio… ma sarebbe meglio di no!
Mio figlio ricopre gli spaghetti di parmigiano-reggiano grattugiato.

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50 pensieri su “Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      Non me lo dire!! Mio figlio insiste con il pecorino, ma noi abbiamo il freezer pieno di parmigiano. Non riesco a smaltirlo in un anno. Anche ora ne ho almeno 30 chili. Non so se sia più giusto 😦 il faccino triste o 😀 quello felice!

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  1. popof1955

    Aglio intero o a fettine? IO lo preferisco intero. Sale si o sale no? Un pizzico per me è necessario. Prezzemolo si o prezzemolo no? Prezzemolo si ma non metto il formaggio, che invece aggiungo se manca il prezzemolo. In Abruzzo, dove è uno dei piatti più in voga, lasciano intero il cormetto del peperoncino e mentre la mano destra tiene la forchetta la sinistra porta alla bocca il peperoncino che viene consumato tra un boccone e l’altro.
    E’ un piatto da ultimo minuto, ma quanto sono belle le spaghettate improvvisate 🙂 🙂 🙂

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    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      Aglio intero. Il sale nell’olio non si scioglie, per me è inutile ma mio figlio lo mette. Io ho del bel prezzemolo tutto l’anno e mi piace utilizzarlo. Il formaggio non manca di sicuro, ma non ne sento la necessità.
      Le spaghettate ormai sono un ricordo. Purtroppo.

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  2. Mi....semplicemente

    Leggo i commenti e rimango basita….gli spaghetti olio aglio e peperoncino sono quelli che hai postato…se aggiungi acciughe, tonno o quant’altro è fare un altro piatto, come dicono i tuoi figli…. è“stravolgere le ricette”

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