18 gennaio 2017
Ricetta banale ma sempre buonissima.
Purtroppo noi la mangiamo molto di rado a causa dei gusti di mia figlia, che non vuole neanche sentir nominare peperoncino e prezzemolo.
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di spaghetti
- olio evo
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino tritato sott’olio (o secco)
- prezzemolo
- sale
Mentre la pasta cuoce scaldate abbondante olio evo in una pentola e fateci rosolare due spicchi d’aglio grossi tagliati a metà o in quattro.
Aggiungete il peperoncino secondo i vostri gusti: noi mettiamo due cucchiaini (sia olio piccante sia pezzetti di peperoncino), ma dipende dalla piccantezza del prodotto e dal grado di sopportazione dei commensali.
Lasciate qualche minuto il peperoncino nell’olio caldo ad amalgamarsi.
Scolate gli spaghetti, passateli nella pentola del condimento e aggiungete abbondante prezzemolo tritato.
Note:
Se non avete problemi di pressione potete aggiungere un po’ di sale all’olio… ma sarebbe meglio di no!
Mio figlio ricopre gli spaghetti di parmigiano-reggiano grattugiato.
Yummy! Quando cuciniamo assieme? Si chiama pure Ricette da coinquiline! Ahahahha
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non so se ho capito. Non ho più l’età di Ilaria da diversi decenni 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hahhaahhah
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io non li faccio spesso perché ho un bimbo piccolo che odia gli spaghetti… e spesso non ho voglia di fare due pentole per la pasta
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hai perfettamente ragione! Quante cose non ho cucinato quando i figli erano piccoli!!!
"Mi piace""Mi piace"
Io aggiungo anche un paio di acciughe sott’olio sminuzzate.
Buona serata.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Adoro le acciughe!
Buona serata a te/voi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io mi siedo vicino a Lorenzo e ci litighiamo il parmigiano Reggiano e mando ello a mangiare la porzione di Eleonora 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono d’accordo. Hai colto che non è la mia prosa vero?
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anch’io ogni tanto lo faccio, a volte aggiungo assieme al peperoncino con l’olio anche semi di finocchio, altre volte anche una scatoletta di tonno; mi piace molto, un saluto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Rosita!
A me piace molto con un fine battuto di salvia e rosmarino. Ma i figli dicono che è “stravolgere le ricette”! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io aggiungerei anche della pancetta tagliata a dadini;la spolverata di parmigiano ci sta tutta😊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sfiziosità goduriose!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
A volte la semplicità è la miglior cosa! Io ci metto sempre una spolverata di pecorino grattugiato, e via!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non me lo dire!! Mio figlio insiste con il pecorino, ma noi abbiamo il freezer pieno di parmigiano. Non riesco a smaltirlo in un anno. Anche ora ne ho almeno 30 chili. Non so se sia più giusto 😦 il faccino triste o 😀 quello felice!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Li adoro!!! Li cucino quasi una volta alla settimana, mi piace da morire l’aglio e anche la cipolla! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
A chi lo dici!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Simona sarà una pasta banale ma mica tutti la sanno fare con il giusto mix di sapori tra aglio e peperoncino. Buonissima 😉
"Mi piace""Mi piace"
Non ti so dire se la nostra abbia le giuste proporzioni, però a me piace moltissimo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Un buonissimo classico 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono dello stesso parere.
"Mi piace""Mi piace"
Un classico non così banale, guai a distrarsi un attimo. Sai quante cene salvate con questa ricetta? Ciao Simona 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo so bene! Ciao!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Quante spaghettate a mezzanotte in tempi ormai lontani….troppo buoni!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Già, che belle spaghettate dopo-riunione!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono squisiti, li faccio poco anch’io, il peperoncino ai bimbi non piace. Ma quando vado da mia mamma…. Ne approfitto 😆
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le mamme!! Scometto che li fa’ apposta per te!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Aglio intero o a fettine? IO lo preferisco intero. Sale si o sale no? Un pizzico per me è necessario. Prezzemolo si o prezzemolo no? Prezzemolo si ma non metto il formaggio, che invece aggiungo se manca il prezzemolo. In Abruzzo, dove è uno dei piatti più in voga, lasciano intero il cormetto del peperoncino e mentre la mano destra tiene la forchetta la sinistra porta alla bocca il peperoncino che viene consumato tra un boccone e l’altro.
E’ un piatto da ultimo minuto, ma quanto sono belle le spaghettate improvvisate 🙂 🙂 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Aglio intero. Il sale nell’olio non si scioglie, per me è inutile ma mio figlio lo mette. Io ho del bel prezzemolo tutto l’anno e mi piace utilizzarlo. Il formaggio non manca di sicuro, ma non ne sento la necessità.
Le spaghettate ormai sono un ricordo. Purtroppo.
"Mi piace""Mi piace"
Visto che 2/5 della famoglia sono a dieta perenne e 1/5 ha i suoi vizi e sapori io ogni tanto li faccio e mia suocera (89 anni) non disdegna di farmi compagnia 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Una bella coppia! 😀
"Mi piace""Mi piace"
Yummy! Ho intenzione di cucinare questo alimento
"Mi piace"Piace a 1 persona
Basta trovare gli spaghetti.
Però in italiano “alimento” ha un significato troppo tecnico, meglio dire “piatto”.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Uno dei primi piatti che ho imparato a cucinare per non morire avvelenata con la cucina di mio fratello XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma non mi dire!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Era abbastanza ovvio?XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mio fratello ci provava sempre, invece, a fare questo piatto: una volta ha quasi avvelenato me e i gatti
"Mi piace"Piace a 1 persona
😀 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Leggo i commenti e rimango basita….gli spaghetti olio aglio e peperoncino sono quelli che hai postato…se aggiungi acciughe, tonno o quant’altro è fare un altro piatto, come dicono i tuoi figli…. è“stravolgere le ricette”
"Mi piace"Piace a 1 persona
Esatto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Niente prezzemolo per me 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ok. Dividi il piatto con mia figlia.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Classici ma sempre buonissimi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
È vero!
"Mi piace""Mi piace"
mi ricorda i tempi dell’università, quando cucinavamo tra studenti 😉 Buonanotte Simona
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi auguro che siano bei ricordi!
"Mi piace""Mi piace"
Io la faccio senza prezzemolo, ma con o senza è sempre uno dei miei piatti preferiti
"Mi piace""Mi piace"