Mezze penne con gamberetti, pomodorini e arancia

1° febbraio 2017

1005penne-gamberetti-pomodoriniRicetta preparata e scritta da Lorenzo.

Per fare questa pasta mi sono ispirato a un piatto mangiato in un ristorantino siciliano in cui sono andato un paio di volte con la mia fidanzata. Non so se il risultato sia simile, anche perché là non l’avevo ordinato io.

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di pasta
  • 100 g di gamberetti surgelati
  • 20 pomodorini ciliegina
  • una piccola arancia
  • olio evo
  • basilico tritato
  • aglio fresco
  • sale, pepe

Scaldate olio evo con uno spicchio d’aglio in una padella. Mettete i gamberetti ancora congelati. Fate cuocere un paio di minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati in 4. Salate e pepate, lasciate cuocere un altro paio di minuti. Aggiungete l’arancia pelata e sminuzzata con il suo succo. Fate cuocere il sugo finché non si restringe.

Cuocete e scolate la pasta, aggiungetela alla padella del sugo, cospargete di basilico e servite.

43 pensieri su “Mezze penne con gamberetti, pomodorini e arancia

  1. Francesca

    Io sono vegetariana e quindi i gamberi li ometterei ma amo l’utilizzo dell’arancio nei piatti “salati”, ricordo con piacere una insalata con arancio, capperi, olive e cipolla di Tropea (non so se sia una preparazione tipica di qualche posto, chiedo scusa per l’omissione ma io l’ho solo assaggiata con taaaaaanto gusto!).

    Piace a 1 persona

    Rispondi

Lascia un commento