Torta alle mele e frutta secca

10 febbraio 2017

img_20170128_201207.jpgUn’altra torta di mele?
Non che ce ne fosse bisogno.
D’altro canto l’ho detto che ho cominciato a ripetermi.

Ingredienti per l’impasto:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di frumina
  • 125 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero di canna
    2 uova
  • 40 g di noci tritate
  • 40 g di nocciole tritate
  • 40 g di mandorle tritate
  • una mela media
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • un pizzico di sale

Ingredienti per decorare:

  • 2 mele
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di gelatina di albicocche

Lavorare il burro a crema, unire lo zucchero, le uova e le farine setacciate col lievito.
Unire un pizzico di sale, la frutta secca e, per ultima la mela a dadini.
Mettere l’impasto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato e livellare delicatamente.
Distribuire sulla superficie del dolce le due mele tagliate a fettine e cospargere con lo zucchero.
Infornare a 190° e far cuocere per circa 60 minuti.
A cottura ultimata spennellare la superficie con la gelatina ammorbidita. In alternativa esiste anche la gelatina spray.
Lo stampo da 24 cm si è rivelato un po’ piccolo, forse sarebbe andato meglio un 26 cm.

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49 pensieri su “Torta alle mele e frutta secca

  1. Neda

    Bellissima e sicuramente buona.
    Le torte di mele si fanno in quasi tutto il mondo, sono le più versatili. Ho ancora i ricordi delle torte di mele di mia madre, mia nonna, mia bisnonna e il profuma della cannella che loro vi mettevano sempre.
    Ciao, buon fine settimana.

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