Tagliolini bianchi

3 aprile 2017

Non saprei dire quando, nelle cucine contadine, potessero avanzare delle chiare d’uovo.
Forse dopo la preparazione di qualche dolce speciale, come è successo a me.
L’utilizzo mi è sembrato interessante, anche se il risultato sembra più un piatto cinese che una rustica minestra contadina.

Ingredienti:

  • 4 albumi
  • latte q.b.
  • due cucchiai rasi di farina
  • un cucchiaio di parmigiano-reggiano
  • noce moscata
    sale e pepe
  • brodo (anche vegetale) saporito

Preparate una pastella fliuda con il latte, la farina e il parmigiano-reggiano.
Conditela con sale, pepe e nece moscata.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Unite la pastella mescolando con delicatezza.
In una padellina unta di burro friggete il composto a cucchiate, allargandolo bene per ottenere una specie di crepes.
Una volta fredde, arrotolate le frittatine e tagliatele a striscioline.
Buttatele nel brodo in ebollizione e servite.

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