Verdure di Aprile (con filetto di maiale)

22 aprile 2017

Ripercorrendo il mio blog mi accorgo di ripetermi.
E’ uno dei motivi per cui ormai non ho più niente da postare.
Un mix simile a questo l’avevo preparato anche per la Pasqua del 2015.
Quest’anno ho eliminato le patate e i cipollotti, avendo nel frattempo scoperto che al nostro amico ospite non piacciono.

Ingredienti:

  • 300 g di di fave sgusciate
  • 300 g di punte di asparagi
  • 300 g di cuori di carciofi già mondati e ammollati in acqua e limone
  • olio evo
  • sale, pepe
  • prezzemolo tritato

Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua.
Salate al bollore e cuocete separatamente, ma nella stessa pentola, prima le fave, quindi gli asparagi e alla fine i carciofi.
10 minuti per ogni tipo di verdura. Tenete i carciofi per ultimi, perchè il brodo alla fine risulterà verdissimo. Ottimo per una minestra originale.
Tagliate gli asparagi a tronchetti e poneteli in una larga padella con qualche cucchiaiata di olio.
Aggiungete le fave e i carciofi a piccoli spicchi.
Fate rosolare per qualche minuto, pepate, aggiustate di sale e spolverizzate col prezzemolo.
Se potete, evitate di incoperchiare, perchè col vapore la verdura acqusterà un aspetto “sfiorito”.

A questa base vegetale ho aggiunto del filetto di maiale.

Ingredienti:

  • un filetto di maiale (500 g)
  • 6 fettine di pancetta arrotolat
  • 80 cc di vino rosato (o bianco)
  • 30 g di burro
  • un pizzico di concia (se la fate)
  • sale e pepe

Condite il filetto con la concia oppure con un po’ di sale e pepe (poco perchè anche la pancetta è molto sapida).
Bardatelo con le fettine di pancetta, quindi legatelo con pezzetti di spago a distanza regolare.
Tagliate ora il filetto in otto tronchetti.

Fondete il burro in una padella e rosolatevi i tronchetti di filetto solo sulle facce piatte e solo il tempo necessario affinchè prendano colore.
Toglieteli dalla padella e nel fondo di cottura fate insaporire le verdure d’aprile.
Rimettete in padella i tronchetti di filetto, aggiustate di sale e pepe e sfumate col vino.
Lasciate cuocere 2 minuti per parte quindi eliminate i pezzetti di spago e servite.

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13 pensieri su “Verdure di Aprile (con filetto di maiale)

  1. ricettedacoinquiline

    Yeah! Sembra che ora i commenti funzionino, sei riuscita a scoprire cosa sta succedendo? Hai visto, ti ripeti e allora il blog cerca di mantenere vivo il tuo interesse creandoti problemi! A me piace lo stesso, tanto non me lo ricordavo il post del 2015 u.u

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