23 giugno 2017
Questo piatto è una variante della pasta al sugo delle suore, che a casa mia va molto in estate.
Buona sia calda con la pasta appena scolata, sia fredda.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di pasta corta
- una scatola da 150 g di salmone al limone
- 10-12 pomodorini tagliati a spicchietti
- 2-3 spicchi d’aglio diviso a metà
- olio evo
- un cucchiaio di aceto balsamico (io Acetaia Tangerini)
- una manciata di foglie di basilico
- sale, pepe
Si può preparare in anticipo la marinata di pomodori conditi con olio, aceto, aglio, sale, pepe e basilico.
Al momento di mangiare, cuocete la pasta, scolatela e aggiungetela al condimento freddo.
Togliete l’aglio e unite il salmone sgocciolato e sminuzzato.
Note:
Il salmone è facoltativo, la pasta è buonissima anche senza e così diventa vegana.
Non conosco il salmone in svatola al limone. Ma con quello fresco viene uguale? Oppure versione vegana e via
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Il salmone al limone è un prodotto Riomare. A dire la verità ultimamente non lo trovo più, non so se per scelta della ditta o del supermercato. Peccato, perchè era molto buono 😦
Col salmone fresco penso sia molto meglio, però è meno veloce.
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Meno veloce senz’altro, ma un trancetto di salmone cuoce in tre o quattro minuti nel forno microonde, quindi forse si può fare. Certo, non è pronto al volo in dispensa. Come pesce in scatola acquisto solo il tonno, non ho mai provato alte opportunità. Questo, a ritrovarlo, potrebbe essere un’idea
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Si è vero anche questo. Noi compriamo tonno sgombro e acciughe, ma a volte mi faccio ingolosire fa altre proposte, pet curiosità.
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Di solito preparo l’insalata di riso. Ma qualche giorno fa l’ho fatta con la pasta. Avevo le mezze penne rigate e le ho condite con tonno, pomodori, trito di cipolla rossa, prezzemolo basilico e origano fresco, olive nere e capperi, cetrioli a cubettini, qualche acciuga sott’olio, fette di uovo sodo e una vinaigrette con senape.
Proverò la tua ricetta e me ne è venuta in mente anche una con caviale nero e rosso (magari uova di lompo che costano meno) da aggiungere al salmone.
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Anche io faccio più di frequente l’insalata di riso. Però la tua insalata di pasta mi sembre davvero da provare!
Il caviale, o lompo che sia, per noi è essenzialmente invernale, però mi sembra una bell’idea!
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ciao Simona 🙂 Sono tornata 😉
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Ciao Licia. Anche io ultimamente latito. Buon rientro e buona estate, visto che l’anno è stato brutto!
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Semplice, buonissimo e perfetto per l’estate. Userei del salmone fresco.
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Ok, mi avete convinto 🙂
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Perfetta per queste giornate, anche un salmone fresco cotto a vapore penso possa andare bene.
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Senza dubbio è anche meglio.
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