Insalata di pasta, salmone e pomodori

23 giugno 2017

295-suore-salmone'Questo piatto è una variante della pasta al sugo delle suore, che a casa mia va molto in estate.
Buona sia calda con la pasta appena scolata, sia fredda.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta corta
  • una scatola da 150 g di salmone al limone
  • 10-12 pomodorini tagliati a spicchietti
  • 2-3 spicchi d’aglio diviso a metà
  • olio evo
  • un cucchiaio di aceto balsamico (io Acetaia Tangerini)
  • una manciata di foglie di basilico
  • sale, pepe

Si può preparare in anticipo la marinata di pomodori conditi con olio, aceto, aglio, sale, pepe e basilico.
Al momento di mangiare, cuocete la pasta, scolatela e aggiungetela al condimento freddo.
Togliete l’aglio e unite il salmone sgocciolato e sminuzzato.

Note:
Il salmone è facoltativo, la pasta è buonissima anche senza e così diventa vegana.

Annunci

12 pensieri su “Insalata di pasta, salmone e pomodori

    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      Il salmone al limone è un prodotto Riomare. A dire la verità ultimamente non lo trovo più, non so se per scelta della ditta o del supermercato. Peccato, perchè era molto buono 😦
      Col salmone fresco penso sia molto meglio, però è meno veloce.

      Liked by 1 persona

      1. Paola

        Meno veloce senz’altro, ma un trancetto di salmone cuoce in tre o quattro minuti nel forno microonde, quindi forse si può fare. Certo, non è pronto al volo in dispensa. Come pesce in scatola acquisto solo il tonno, non ho mai provato alte opportunità. Questo, a ritrovarlo, potrebbe essere un’idea

        Liked by 1 persona

  1. Neda

    Di solito preparo l’insalata di riso. Ma qualche giorno fa l’ho fatta con la pasta. Avevo le mezze penne rigate e le ho condite con tonno, pomodori, trito di cipolla rossa, prezzemolo basilico e origano fresco, olive nere e capperi, cetrioli a cubettini, qualche acciuga sott’olio, fette di uovo sodo e una vinaigrette con senape.
    Proverò la tua ricetta e me ne è venuta in mente anche una con caviale nero e rosso (magari uova di lompo che costano meno) da aggiungere al salmone.

    Liked by 1 persona

    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      Anche io faccio più di frequente l’insalata di riso. Però la tua insalata di pasta mi sembre davvero da provare!
      Il caviale, o lompo che sia, per noi è essenzialmente invernale, però mi sembra una bell’idea!

      Liked by 1 persona

I commenti sono chiusi.