Zucca in agrodolce con costine

22 ottobre 2017

Non si tratta di una ricetta, pouttosto di un’idea per utilizzare la zucca quando non è molto saporita.
Sarà stata la siccità o il troppo caldo, ma quest’anno si fatica a trovare zucche buone.

Ingredienti:

  • 12 puntine (costine) di maiale
  • sale aromatico
  • 500 g di zucca
  • 100 cc di vino bianco
  • 100 cc di aceto di mele
  • due cucchiaini colmi di zuccero semolato
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale e pepe

Mettete le costine in una pirofila antiaderente, conditele col sale aromatico, coprite con un foglio di alluminio, infornate a 180 °C e fate cuocere per 30 minuti.
Trascorso questo tempo eliminate la copertura, girate le costine e rimettetele in forno per 20 minuti.

Nel frattempo tagliate la zucca a spicchi e poi a fettine. Se la varietà lo consente lasciate la buccia.
Fate rosolare le fettine di zucca in una larga padella velata d’olio.
Fate scioglere lo zucchero nel miscuglio di vino e aceto e irrorate la zucca.
Fate sfumare, salate, pepate e cospargete con aghi di rosmarino.
Lasciate asciugare brevemente, badando che la zucca non si sfaccia.
Tenete in caldo e, al momento di portare il tavola, adagiate le puntine sulla zucca.

29 pensieri su “Zucca in agrodolce con costine

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