Zucca in agrodolce con costine

22 ottobre 2017

Non si tratta di una ricetta, pouttosto di un’idea per utilizzare la zucca quando non è molto saporita.
Sarà stata la siccità o il troppo caldo, ma quest’anno si fatica a trovare zucche buone.

Ingredienti:

  • 12 puntine (costine) di maiale
  • sale aromatico
  • 500 g di zucca
  • 100 cc di vino bianco
  • 100 cc di aceto di mele
  • due cucchiaini colmi di zuccero semolato
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale e pepe

Mettete le costine in una pirofila antiaderente, conditele col sale aromatico, coprite con un foglio di alluminio, infornate a 180 °C e fate cuocere per 30 minuti.
Trascorso questo tempo eliminate la copertura, girate le costine e rimettetele in forno per 20 minuti.

Nel frattempo tagliate la zucca a spicchi e poi a fettine. Se la varietà lo consente lasciate la buccia.
Fate rosolare le fettine di zucca in una larga padella velata d’olio.
Fate scioglere lo zucchero nel miscuglio di vino e aceto e irrorate la zucca.
Fate sfumare, salate, pepate e cospargete con aghi di rosmarino.
Lasciate asciugare brevemente, badando che la zucca non si sfaccia.
Tenete in caldo e, al momento di portare il tavola, adagiate le puntine sulla zucca.

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