22 ottobre 2017
Non si tratta di una ricetta, pouttosto di un’idea per utilizzare la zucca quando non è molto saporita.
Sarà stata la siccità o il troppo caldo, ma quest’anno si fatica a trovare zucche buone.
Ingredienti:
- 12 puntine (costine) di maiale
- sale aromatico
- 500 g di zucca
- 100 cc di vino bianco
- 100 cc di aceto di mele
- due cucchiaini colmi di zuccero semolato
- rosmarino
- olio evo
- sale e pepe
Mettete le costine in una pirofila antiaderente, conditele col sale aromatico, coprite con un foglio di alluminio, infornate a 180 °C e fate cuocere per 30 minuti.
Trascorso questo tempo eliminate la copertura, girate le costine e rimettetele in forno per 20 minuti.
Nel frattempo tagliate la zucca a spicchi e poi a fettine. Se la varietà lo consente lasciate la buccia.
Fate rosolare le fettine di zucca in una larga padella velata d’olio.
Fate scioglere lo zucchero nel miscuglio di vino e aceto e irrorate la zucca.
Fate sfumare, salate, pepate e cospargete con aghi di rosmarino.
Lasciate asciugare brevemente, badando che la zucca non si sfaccia.
Tenete in caldo e, al momento di portare il tavola, adagiate le puntine sulla zucca.
Ecco una buona ricetta che non posso fare: mio marito odia la zucca.
Quando faccio il coniglio aggiungo sempre le costine di maiale.
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L’avessi saputo ieri, quando da quattro siamo diventati otto, con 80 tortelli, un coniglio, due patate e una busta di carciofi surgelati!!
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Le costine mi aiutano a dare un sapore migliore alla carne di coniglio. Ho postato la ricetta sul mio blog, se ricordo bene era : “Dedicato a un buongustaio”
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La cerco
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Bellissima ricetta, adoro la zucca. Ottimo abbinamento con le costine, sento addirittura il profumino! Complimenti. 😀
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Grazie mille! Anche a noi piace la zucca, soprattutto quando è buona 😦
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Non so se è fortuna ma, fin’ora ho sempre mangiato delle ottime zucche forse merito delle parole dolci che regalavano i contadini? Chi può dirlo!
Comunque le fettine in forno sono senza dubbio la mia versione preferita 🙂
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Le ho fatte stasera. Però nemmeno sta zucca è come quelle dell’anno scorso. Non ha nemmeno i semi!
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Ah, ma quindi non è stata solo la mia impressione? Quest’anno tutta la verdura mi sa strana.
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La mia stessa sensazione.
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Oggi ho mangiato la zucca, non sapeva di niente
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Io la prima l’ho buttata via, la seconda era un po’ meglio, ma decisamente scarsa.
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CHe peccato! Io domani dovrei andare a prendere la zucca nell’orto, ti faccio sapere XD
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Senza dubbio quelle dell’orto sono migliori.
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Si spera!
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Sempre molto appetitose le tue costine!
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E’ verissimo. Però mi toccano un po’ troppo spesso 🙂
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Ti capisco, piacerebbe cambiare!
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Esatto!
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Buonissima questa ricetta autunnale! 👏👏
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Grazie
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Favolosi! Ciao Max
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ciao. Grazie!
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Quest’anno non ho ancora assaggiato la zucca, forse ce n’è poca? Le costine, però, qui non entrano
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Ne vedo poche in giro. Mio cognato me ne ha portate 10 invece di 100!
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Hai ragione, quest’anno le zucche sono anche meno saporite del solito! E non sono tanto saporito normalmente… Che bon’idea per risolvere questo casino 🙂
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A me piace la zucca, ma quest’anno è andatat così!
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Che bontà 👍👍👍
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Grazie mille
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