27 gennaio 2018
Questa è una ricetta per due, visto che il mio consorte non si è ancora rassegnato a mangiare qualche volta un po’ di pesce.
Non è una novità, sul web se ne trovano diverse versioni, tutte molto semplici.
Ingredienti:
- due fette di tonno surgelato 250 g
- due cucchiai di olio evo
- un cucchiaio di succo di limone
- uno spicchio di aglio
- foglioline di salvia
- semi di sesamo
Lasciate scongelare il tonno e asciugatelo bene.
Preparate una marinata con olio, succo di limone, l’aglio schiacciato e le foglie di salvia.
Bagnatevi il tonno da entrambi i lati e lasciatelo in infusione per un’oretta al fresco.
Trascorso questo tempo versate i semi di sesamo in una fondina e passatevi le fette di tonno scolate, premendo delicatamente affinchè si rivestano uniformemente.
Scaldate in una padella quel che resta della marinata filtrata e fate cuocere il tonno due minuti per lato.
Per la sua sapidità il tonno non deve essere salato ulteriormente, ma se preferite potete insaporirlo con sale oppure, come facciamo noi, con salsa di soia.
Io di solito il tonno uso quello in scatola, proprio ieri una bella insalata di tonno, fagioli cipolla 😉
Comunque acquisterò anche quello surgelato, questa ricetta è davvero da provare 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Se devo essere sincera il tonno sott’olio è il modo migliore di mangiare il tonno. Quello fresco o surgelato da l’idea di essere più light.
"Mi piace"Piace a 2 people
Mi piace il tonno e ho mangiato questo oggi. La tua ricetta è sicuramente buona
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buon modo di cucinarlo, purtroppo il tonno congelato non somiglia nemmeno lontanamente a quello fresco.
"Mi piace"Piace a 2 people
Si fa di necessità virtù
"Mi piace"Piace a 2 people
hai ragione
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche se c’è qualche bella pescheria, il pesce spesso è congelato. E allora…….
"Mi piace"Piace a 1 persona
e si bisogna accontentarsi..
"Mi piace"Piace a 1 persona
Esatto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Brava che lo hai fato cuocere poco. Ma davvero il tonno in scatola è migliore del fresco?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io apprezzo il tonno sott’olio. Per scatola intendo quello ☺
"Mi piace"Piace a 1 persona
Intendi come sapore, o anche come effetti benefici?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Solo il sapore.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non ci credo. Forse perchè era congelato, il pesce congelato o surgelato prende dei saporacci …
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma no, in genere ha solo un sapore un po’ più forte. Ma poi sono bravina, lo cucino comunque e con pochissimi grassi. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Brava! Pensa che io a Milano non lo cucino quasi mai
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo faccio per la mia creatura.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Allora è tutto chiaro!
"Mi piace"Piace a 1 persona
❤ ❤ ❤ di mamma
"Mi piace"Piace a 1 persona
Brava!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie :))
"Mi piace""Mi piace"
Anche a me piace la salsa di soia col tonno al sesamo. La tua ricetta mi sembra migliore di quelle provate fino ad ora, la devo sperimentare! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ una ricetta molto semplice, ma a noi piace.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Interessante questo fusion italo-asiatico. La marinatura italiana e poi i semi e la salsa di soia asiatici. Ancora più buono con tonno fresco.
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ la globalizzazione :))
"Mi piace"Piace a 1 persona
Adoro il sesamo! 😍😍
"Mi piace"Piace a 1 persona