Tranci di tonno al sesamo

27 gennaio 2018
Questa è una ricetta per due, visto che il mio consorte non si è ancora rassegnato a mangiare qualche volta un po’ di pesce.
Non è una novità, sul web se ne trovano diverse versioni, tutte molto semplici.

Ingredienti:

  • due fette di tonno surgelato 250 g
  • due cucchiai di olio evo
  • un cucchiaio di succo di limone
  • uno spicchio di aglio
  • foglioline di salvia
  • semi di sesamo

Lasciate scongelare il tonno e asciugatelo bene.
Preparate una marinata con olio, succo di limone, l’aglio schiacciato e le foglie di salvia.
Bagnatevi il tonno da entrambi i lati e lasciatelo in infusione per un’oretta al fresco.

Trascorso questo tempo versate i semi di sesamo in una fondina e passatevi le fette di tonno scolate, premendo delicatamente affinchè si rivestano uniformemente.
Scaldate in una padella quel che resta della marinata filtrata e fate cuocere il tonno due minuti per lato.

Per la sua sapidità il tonno non deve essere salato ulteriormente, ma se preferite potete insaporirlo con sale oppure, come facciamo noi, con salsa di soia.

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