Rotolini di peperone, olive e acciughe

31 gennaio 2018

Ci hanno regalato un bidoncino di olive all’acciuga.
La prima domanda che ci siamo posti è stata come avremmo potuto usarle una volta aperta la confezione.
Il consorte, come sempre, ha pensato  all’aperitivo e a me è tornata in mente la scena del pranzo di nozze nel film di Nichetti “Ho fatto splash”. Angela e Luisa a fondo tavolo, dove non arriva mai nulla, che “pasteggiano” a olive, grissini e spumante (o erano Martini?) e si ritrovano brille.
Noi due vecchierelli col nostro bidoncino di olive.
Perciò ho iniziato condividendole con gli amici.
Non proprio alta cucina, ma uno sfizietto piacevole.

Ingredienti per 50 rotolini:

  • 3 peperoni gialli
  • 50 olive all’acciuga sott’olio
  • 50 stuzzicadenti

Mondate i peperoni, eliminate le estremità, arrostiteli sulla griglia e, mentre sono ancora caldi, spellateli.
Tagliateli a striscioline e arrotolate un’oliva in ogni striscia.
Fermate con uno stuzzicadenti.
Data la sapidità delle olive non occorre altro condimento.

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