31 gennaio 2018
Ci hanno regalato un bidoncino di olive all’acciuga.
La prima domanda che ci siamo posti è stata come avremmo potuto usarle una volta aperta la confezione.
Il consorte, come sempre, ha pensato all’aperitivo e a me è tornata in mente la scena del pranzo di nozze nel film di Nichetti “Ho fatto splash”. Angela e Luisa a fondo tavolo, dove non arriva mai nulla, che “pasteggiano” a olive, grissini e spumante (o erano Martini?) e si ritrovano brille.
Noi due vecchierelli col nostro bidoncino di olive.
Perciò ho iniziato condividendole con gli amici.
Non proprio alta cucina, ma uno sfizietto piacevole.
Ingredienti per 50 rotolini:
- 3 peperoni gialli
- 50 olive all’acciuga sott’olio
- 50 stuzzicadenti
Mondate i peperoni, eliminate le estremità, arrostiteli sulla griglia e, mentre sono ancora caldi, spellateli.
Tagliateli a striscioline e arrotolate un’oliva in ogni striscia.
Fermate con uno stuzzicadenti.
Data la sapidità delle olive non occorre altro condimento.
Ma che belli!!
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Grazie!
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Ottimi stuzzichini!
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Si, ottimi e poco impegnativi.
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Ci vogliono pure questi.
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Esatto!
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E dopo che questi ottimi stuzzichini ci hanno stuzzicato l’appetito, che ci prepari da mangiare? 😀
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Questi venivano prima degli arrosticini :))
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Quindi il “consorte” era il dolce? Hahahaha 😛 ❤ 😀 ❤ 😛
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No no. Era il piatto di mezzo :))
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Pensavo che il “piatto” più bello lo si riservasse alla fine del pranzo. Hahahaha! 😀 😀 😀
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A fine pranzo si potrebbe non apprezzare. Sai, quando si è già pieni!
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Ottima idea!!!
Bravissima come sempre !
Ciao 👋
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Grazie mille. Ciao a te.
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Troppo buoni!! Bravissima 😀
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grazie :))
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