5 febbraio 2018
Le puntarelle, nella mia zona, sono apparse negli ultimi anni e restano misconosciute.
Già la cicoria catalogna è considerata un cibo punitivo, poco amato e raramente coltivato.
Mia mamma, che in fatto di ortaggi e fiori doveva sempre sperimentare tutto, coltivava una catalogna da taglio, che mangiavamo in insalata quando le foglioline erano piccole e tenere, senza trapiatarla e farle fare il cespo.
Quindi non mi sono sorpresa che tra i miei ospiti di domenica, nessuno, pur conoscendone il nome, le avesse mai mangiate nè viste.
Mi sono invece sorpresa che siano piaciute a tutti e siano state spazzolate assieme agli altri piatti di vedura, che a casa mia non sono mai scarsi.
Ingredienti:
- un chilo di puntarelle
- una confezione di ceci prelessati
- olio evo
- aglio
- sale e pepe
Mondate le puntarelle eliminando la base legnosa e staccando i cespetti.
Fatele cuocere brevemente a vapore.
Scaldate un velo di olio in una padella ampia. Fateci rosolare l’aglio sbucciato quindi eliminatelo e verate le puntarelle ben sgocciolate. Aggiungete i ceci scolati, salate, pepate e fate saltare per circa 5 minuti.
Servite caldo.
Nota. La prossima volta cuocerò le puntarelle al microonde anzichè a vapore sul fornello, in modo che conservino un colore verde brillante.
Questa settimana provo a prepararle…bella idea! Buon fine settimana.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buon fine settimana a te!
"Mi piace""Mi piace"
Con il marito romano, ovviamente le conosco da sempre, ma non le ho mai preparate cotte
"Mi piace"Piace a 1 persona
Erano un po’ grosse da mangiare crude
"Mi piace"Piace a 2 people
Le conosco ma devo uscire dalla mia zona per trovarle.
"Mi piace"Piace a 2 people
Anche qui non sono diffuse.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anzi che le hai trovate!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Alla fine qui si può trovare tutto. Tanto i prezzi sono i più alti d’Italia!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io mi diverto a comprare cose che qui non trovo quando vado da mia figlia.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Certo che è una buona occasione!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non si trovano facilmente al nord
"Mi piace"Piace a 2 people
Infatti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Nemmeno al sud
"Mi piace"Piace a 1 persona
Solo in Centro Italia allora!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non saprei qui non li vedo mai
"Mi piace"Piace a 1 persona
Un ottimo piatto da gustare in queste giornate !
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, certamente.
"Mi piace""Mi piace"
Sono fantastiche le puntarelle, le ho mangiate a Natale ed erano anni che non ne gustavo. Ottima ricetta la tua. 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questa te la copio senz’altro, grazie Simona 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie a te. Spero che vi possa piacere.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ne sono certa……buona giornata 🌞
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io le adoro sia crude che cotte 👌🏻
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io non ho molta esperienza, qui si trovano raramente.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Provale se ti capita sono davvero buone anche in insalata 🤗
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo credo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma sai che come Paola non le ho mai mangiate cotte?! Ci metti i ceci ed è subito amore! Ciao Simo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ un po’ di tempo che li metto ovunque!
"Mi piace""Mi piace"