13 febbraio 2018
Non pensate che questa pasta, decisamente campagnola, abbia un sapore forte e un gusto da anestesia.
I cipollotti cotti nel latte sono delicati.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di pasta corta
- 2 cipollotti
- olio evo
- un bicchere di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano-reggiano
- sale, pepe
Tagliate i cipollotti abbastanza fini, arrivando fin dove le foglie cominciano a fare la cannuccia.
Fate rosolare in 3 cucchiaiate di olio, salate, pepate e bagnate col latte, conservandone qualche cucchiaio per la salsa.
Fate cuocere a fiamma bassa, finchè i cipollotti non saranno disfatti e il latte sarà diventato una crema.
Mettete l’acqua sul fuoco e, al bollore cuocete la pasta.
Intanto sbattete le uova col parmigiano-reggiano e qualche cucciaio di latte.
A cottura ultimata, scolate la pasta e versatela nella padella dei cipollotti.
Rimettete sul fuoco e versate il battuto di uovo, mescolando energicamente.
Spegnete appena le uova saranno leggermente rapprese.
Molto invitanti!Un formato di pasta che non compro più da tempo non so nemmeno io perchè.
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Un tempo lo compravo spesso perchè piaceva ai figli piccoli, adesso mi capita raramente.
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Non sono la sola allora, con i figli grandi o per conto loro tante cose cambiano
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Davvero. Ormai non cucino quasi niente!
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Io cucino, perchè mi piace farlo però in modo diverso cose più semplici.
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Ecco adesso tocca a me dirti che farei felice mio marito con questa ricettina semplice ma sicuramente molto appetitosa. Da provare 🙂
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Una volta ciascuno 🙂
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😉
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buona simo questa la faccio, le ruote pure se le trovo le compro, quando ero piccola le volevo sempre
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Proprio come i miei figli!
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Ma dai! Non avevo mai sentito di cuocerli nel latte! Sono curiosa
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E’ un modo per renderli deliceti.
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Ah ok grazie 😊
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Buona idea.
Erano secoli che non vedevo le “ruote”. Nei supermercati del mio villaggio non si vedono più.
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Qui solo quando è in offerta la pasta De Cecco.
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Chissà perché certi formati spariscono.
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E’ il mercato!
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Vero, purtroppo. Ci stanno omologando tutti. La grande distribuzione non è al nostro servizio, siamo noi costretti ad adeguarci.
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Ma io non ho neanche iù voglia di lamentarmi
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Già, ci siamo stiamo rassegnando e questo loro lo sanno bene.
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Ma che ti devo dire. Sono preda sfinita del meccanismo.
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Come tutti.
Ti auguro un bel fine settimana.
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Ciao Neda.
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I cipollotti cotti nel latte sono la fine del mondo! Sono stata dalla tue parti, questa settimana XD
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Maddai! Ti son piaciute queste parti? Sei stata al
FIGO?
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Na, so troppo chic per andare lì! (prima o poi ci vorrei andare, se capiamo da Bologna come ci si arriva)
Sono stata a Bologna e poi a Venezia, ho fatto un po’ di gita culturale
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OOOOOH!
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Ahahahh vacanze culturali!
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Buonissima questa ricetta ciao Max
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Grazie mille
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Quando le ricette sono buone bisogna dirlo. Ciao e grazie per aver risposto al mio commento.
Buona giornata
Max
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