Pasta coi cipollotti

13 febbraio 2018

229carbonara-cipollotti'Non pensate che questa pasta, decisamente campagnola, abbia un sapore forte e un gusto da anestesia.
I cipollotti cotti nel latte sono delicati.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta corta
  • 2 cipollotti
  • olio evo
  • un bicchere di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano-reggiano
  • sale, pepe

Tagliate i cipollotti abbastanza fini, arrivando fin dove le foglie cominciano a fare la cannuccia.
Fate rosolare in 3 cucchiaiate di olio, salate, pepate e bagnate col latte, conservandone qualche cucchiaio per la salsa.
Fate cuocere a fiamma bassa, finchè i cipollotti non saranno disfatti e il latte sarà diventato una crema.

Mettete l’acqua sul fuoco e, al bollore cuocete la pasta.
Intanto sbattete le uova col parmigiano-reggiano e qualche cucciaio di latte.
A cottura ultimata, scolate la pasta e versatela nella padella dei cipollotti.
Rimettete sul fuoco e versate il battuto di uovo, mescolando energicamente.
Spegnete appena le uova saranno leggermente rapprese.

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