Pasta coi cipollotti

13 febbraio 2018

229carbonara-cipollotti'Non pensate che questa pasta, decisamente campagnola, abbia un sapore forte e un gusto da anestesia.
I cipollotti cotti nel latte sono delicati.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta corta
  • 2 cipollotti
  • olio evo
  • un bicchere di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano-reggiano
  • sale, pepe

Tagliate i cipollotti abbastanza fini, arrivando fin dove le foglie cominciano a fare la cannuccia.
Fate rosolare in 3 cucchiaiate di olio, salate, pepate e bagnate col latte, conservandone qualche cucchiaio per la salsa.
Fate cuocere a fiamma bassa, finchè i cipollotti non saranno disfatti e il latte sarà diventato una crema.

Mettete l’acqua sul fuoco e, al bollore cuocete la pasta.
Intanto sbattete le uova col parmigiano-reggiano e qualche cucciaio di latte.
A cottura ultimata, scolate la pasta e versatela nella padella dei cipollotti.
Rimettete sul fuoco e versate il battuto di uovo, mescolando energicamente.
Spegnete appena le uova saranno leggermente rapprese.

31 pensieri su “Pasta coi cipollotti

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...