5 aprile 2018
Nel supermercato Coop del mio paesello pare sia stata vinta una delle automobili in palio col concorso appena conclusosi.
Nessuno sa chi sia il fortunato.
Io invece ho vinto una confezione di paccheri.
Li ho fatti ripieni.
Ingredienti:
- 250 g di paccheri lisci
Per il ripieno:
- 300 g di biete erbette (surgelate)
- 100 g di ricotta
- 100 g di pancetta dolce
- 4 cucchiai di parmigiano-reggiano
- olio evo
- due scalogni
- uno spicchio di aglio
- sale e pepe
Per la besciamella:
- 1/2 litro di latte
- 50 g di burro
- 40 g di farina
- sale, pepe e noce moscata
Per completare:
- parmigiano-reggiano grattugiato
- fiocchetti di burro
Lessate i paccheri in acqua salata, scolandoli molto al dente (e sperando che non si rompano).
Fateli asciugare e raffeddare allineandoli su un canovaccio.
Nel tritatutto sminuzzate gli scalogni con la pancetta.
Fate rosolare questo battuto in un tegame con un giro di olio e l’aglio che poi toglierete.
Unite le biete triate finemente e fate cuocere il tutto aggiustando di sale e pepe.
Trasferite in una terrina e, appena ri sarà intiepidito, unite la ricotta e il parmigiano-reggiano.
Portate a bollore il latte.
In un tegamino fate sciogliere il burro e stemperatevi la farina.
Unite il latte a filo, mescolando.
Riportate a bollore, salate, pepate e profumate con noce mocata.
Spegnete il fuoco e coprite la besciamella a pelo con pellicola trasparente.
Versate sul fondo di una piccola pirofila che possa andare anche in tavola qualche cucchiaio di besciamella.
Aiutandovi con una sac a poche o con due cucchiaini riempite i pacccheri e allineateli, in piedi, nella pirofila.
Nappateli con la besciamella e cospargeteli con abbondante parmigiano.
Aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate a 180 °C per 20-25 minuti, finchè non si sarà formata la crosticina sulla superficie.
Fateli riposare qualche minuto quindi servite.
Menomale che hai vinto i paccheri!!! L’automobile mica la potevi cucinare!!!!
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Ma infatti!
La battuta è davvero troppo divertente.
Quasi quasi te la rubo e la inserisco nel testo 😀
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Ne sarei onorata!!! 😘
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Meglio di niente… e hai fatto un ottimo primo.
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Davvero meglio di niente! Il piatto è piaciuto molto. L’ha mangiato perfino quella borsa del consorte 🙂
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Se è come il mio scommetto che non ti ha detto nulla, limitandosi solo a mangiare.
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Tale e quale
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Complimenti, procerò sicuramente questa ricetta!
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Grazie della fiducia 😉
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Grazie mille per questa ricetta. A me i paccheri li ha regalati mio fratello (dovrò chiedergli perché mai l’abbia fatto). Io odio questo tipo di pasta (troppo grossa, troppo liscia) e non so mai come cucinarla. Proverò la tua ricetta.
Buon fine settimana.
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Anche io li trovo un po’ insensati. Ripieni sono come mini cannelloni. Anzi, la prossima volta li farò proprio come i cannelloni.
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E’ un’idea!
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Li ho fatti oggi, ma li ho rimessi in piedi. Non ho una teglia dove allinearli decentemente.
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Buon fine settimana anche a te
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Buoniiiiiiii
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Grazie. Oggi provo a riempirli con la verza. Me ne hanno portato una cassa!
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ho postato sul mio blog la ricetta della pasta del cavolfiore! E’ buonissima!
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Ne sono certa ma non la trovo 😦
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Non ho mai cucinato i paccheri, sono anch’io della serie che non li capisco, hanno una dimensione balorda. Aspetto di vincerli 😉
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Quest’anno sono andati molto anche nelle confezioni natalizie. Ne ho altri 3 pacchi. Ma ora che mi sono rassegnata a usare il sac a poche li faccio ripieni e ciao.
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giusto
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Ma confesso che usa le sacche usa e getta. Quelle vecchie sono inlavabili.
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anch’io
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Sprecona!
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non dirlo in giro ….
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Sinceramente, mi sono fatta scupoli per un sacco di tempo!
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beh a tutto c’è un limite
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Be’ mica male anche il tuo regalo. Poi la pasta ripiena è sempre una goduria😉
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Non mi posso lamentare. Non vinco mai niente!
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