Crostata con frolla al cioccolato e marmellata di pere

13 aprile 2018

Perdurando questo periodo involutivo della mia cucina, io rifaccio le torte che proponevo da ragazzetta, quando mia mamma si sperticava in complimenti.
Non ho mai capito quanto fossero sinceri e quanto mirassero a sostenere la mia buona volontà di cuochina in erba.
Ma non c’è dubbio che lei ha saputo essere fantastica.

Ingredienti:

  • 230 g di farina
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 130 g di burro freddo
  • 120 d di zucchero
  • un uovo
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • marmellata di pere

Setacciate la farina con il cacao, il lievito e la vanillina.
Unite il sale e il burro a pezzettini.
Impastate velocemente, ottenendo una specie di sabbia.
Unite l’uovo e lo zucchero e continuate a impastare brevemente, fino a che la frolla non risulterà liscia e omogenea.
Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo.

Preparate una teglia da crostata di 24 cm di diametro.
Rivestite il fondo e i bordi con circa i 2/3 della pasta, spalmate di marmellata e decorate la superficie con la pasta restante.
Fate cuocere a 180 °C per circa 40 minuti.
Lasciatela reffreddare e sformatela sul piatto da torta.

36 pensieri su “Crostata con frolla al cioccolato e marmellata di pere

      1. Grembiule da cucina Autore articolo

        Forse è successo qualcosa durante uno dei vari passaggi. La mia di pere è del 2016. Di marmellate a base di mele ne ho fatte tante quando i miei meli erano più produttivi. Ne ho ancora anche del 2011.

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