Torta cremosa ai gianduiotti

21 maggio 2018

Leggo che in tanti stanno smaltendo le uova di Pasqua.
Io invece sono ancora alle prese coi cioccolatini di Natale.

Ingredienti:

  • 25 gianduiotti (200 g)
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g di mandorle
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 cucchiaio di rum

Per la copertura:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2-3 cucchiai di latte

Fondete i gianduiotti insieme al burro, lasciate raffreddare.
Tritate finemente le mandorle.
Montate le uove intere. Ci vogliono almeno 4-5 minuti ad alta velocità, ma la torta farà meno crepe.

Unite al composto di burro e gianduia lo zucchero, la farina, le mandorle e il rum.
Mescolate bene e aggiungete gradualmente le uova montate.
Versate il composto in una teglia di diametro 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.
La torta deve fare la crosta ma non diventare asciutta all’interno.

Una volta tiepida, rimuovete dallo stampo.

Fate fondere il cioccolato fondente col poco latte quindi spalmatelo sulla torta.
Lasciate raffreddare bene.

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