Ciambelline

24 maggio 2018

Sono sempre stata molto parca nell’acquistare dolci e dolcetti per i miei figli, quando erano piccoli.
Così è andata a finire che si son messi a mangiare merendine all’età in cui gli altri avevano smesso da un pezzo.
Tra le merendine in voga durante la loro infanzia c’erano le ciambelline di una nota marca.
Un prodotto molto riuscito.
Questa ricetta le ricorda.

Ingredienti:

  • 120 g di farina
  • 80 g di fecola
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • un cucchiaio di miele
  • una bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
Unite le uova, il miele e un pizzico di sale.
Mescolate bene e aggiungete la farina setacciata con la fecola, la vanillina e il lievito.

Trasferite l’impasto in una sac a poche e disponetelo in uno stampo per ciambelline.
Fate cuocere a 180 °C per 15-16 minuti e comunque fino a doratura.
Sformate le vostre ciambelline e, una volta raffreddate, cospargetele con zucchero a velo.

22 pensieri su “Ciambelline

  1. piccolaquaglia

    Ricordo perfettamente la marca! Ora, purtroppo, non le trovo più! Mi piacevano davvero tantissimo, ero capace di mangiarne pacchi interi… Mia madre aveva il tuo stesso vizio di non comprarmi le merendine, quindi le dovevo rubare sempre al mio vicino di casa. Penso te le copierò!

    Piace a 1 persona

    Rispondi
      1. piccolaquaglia

        Ahahahah grazie! Domani dovrebbero tornare tutti a casa 😀 però, almeno con me, ha fatto nascere la passione per la cucina!

        "Mi piace"

Scrivi una risposta a Grembiule da cucina Cancella risposta