Pasta ai ceci

14 marzo 2019

381pasta-ceci'Metto su l’acqua e faccio un viaggetto in cantina alla ricerca della folgorazione.
Dagli scaffali occhieggiano biscotti secchi, farine di diversi tipi, zuccheri e sali vari, pasta, crocchette per gatti, olio, vino…
Infine vedo una confezione di ceci.
La prendo al volo assieme ad una piccola cipolla e via, che ormai l’acqua bolle!
Decido per le mafaldine, perchè mi ricordano i maltagliati che faceva mia mamma.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta corta
  • una confezione di ceci lessati da 230 g sgocciolati
  • una piccola cipolla
  • olio evo
  • timo fresco (ci sta bene anche la salvia)
  • sale, pepe

Tritate la cipolla abbastanza finemente e fatela appassire con 4 cucchiaiate di olio evo.
Unite i ceci sgocciolati, ma conservate un po’ di liquido.
Fate insaporire, aggiustate di sale, pepate e unite le foglioline di timo.
Se vi sembra molto asciutto bagnate con qualche cucchiaiata del liquido di conserva dei ceci (o di quello di cottura della pasta).
Scolate la pasta e versatela sui ceci.

Un po’ di parmigiano-reggiano ci sta bene.

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