1° aprile 2019
Ricetta preparata e scritta da Lorenzo
La rucola scadeva!
N.B. Questo pesto è ottimo anche per condire verdura alla griglia e arrosti freddi.
Ingredienti per un bel vasetto di pesto:
- 100 g rucola
- 50 g pinoli
- olio evo
- un pugno di parmigiano-reggiano grattugiato (aumentabile a seconda della golosità dei commensali)
- sale, pepe
Mentre la pasta cuoce mettete gli ingredienti nel frullatore. Controllate la consistenza del pesto, più o meno liquida in base ai vosti gusti. Sale e pepe q.b.
Scolate la pasta, passatela in una terrina fredda e conditela con il pesto senza passarlo in pentola (non deve cuocersi!)
Beh, un ottimo riciclo, direi! Poi la rucola è buonissima *-*
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Ho provato il pesto di rucola una volta, ma era troppo amarognolo per i miei gusti.
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Credo che dipenda anche dalla varietà di rucola. Questa non era selvatica ma quella a foglia più larga, che si coltiva nell’orto o si compra in busta.
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