8 aprile 2019
Non so se qualcuno ricorda i libri di Marie Cardinal e la sua avversione per i porri.
Questo dettaglio mi si è impresso nella memoria, chissà perchè!
A me invece piacciono molto.
Questa preparazione non è molto dietetica, ma è molto gratificante, veloce da e comoda da servire.
Ingredienti:
- 4 porri non molto grossi
- 100 g di pancetta a fettine
- qualche fiocchetto di burro
- parmigiano-reggiano grattugiato
- sale e pepe
Mondate e lavate molto bene i porri.
Eliminate la parte più verde, dove le foglie non sono più arrotolate e tagliate i fusti a tronchetti regolari.
Sbollentateli in acqua o nel forno a microonde.
Scolateli, allineateli su un canovaccio per farli asciugare, poi insaporiteli con poco sale e pepe.
Imburrate una piccola pirofila che possa andare anche in tavola.
Avvolgete ogni tronchetto in mezza fettina di pancetta e disponeteli nella pirofila.
Spolverate col parmigiano e aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Fate gratinare in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Servite direttamente nella pirofila.
Le foglie scartate serviranno per una minestra.
Devono essere una vera prelibatezza… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sì, piacciono molto anche a me. Per mia mamma li avvolgevo nel prosciutto cotto.
A mio marito piacevano tagliati a rondelle, fatti saltare in padella e poi mescolati alle uova strapazzate. Io amo la zuppa di porri e patate, anche passata a volte, con i crostini.
"Mi piace"Piace a 1 persona
La faccio anche io passata. Mia figlia la preferisce. Coi crostini ma anche con la pasta.
"Mi piace"Piace a 1 persona
adoro i porri e questa ricetta mi stimola assai le papille gustative 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Provala
"Mi piace""Mi piace"
I porri piacciono un sacco anche a me, infatti appena li vedo li compro! Una volta abbiamo provato a piantarli, ma i miei gatti hanno deciso che non era un odore a loro gradito e li hanno rotti ahahahah
"Mi piace"Piace a 1 persona
che scostumati!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hanno distrutto un sacco di piante, sono terribili! L’ultimo disastro è stato mettersi sopra le ballette dei funghi a dormire!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche i miei amano dormire nei posti sbagliati
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tipico dei gatti ahahahah
"Mi piace"Piace a 1 persona
Da tempo pensavo a usare le foglie dei porri stese, ed ecco qua. Grazie! E grazie per Marie Cardinal. Non ricordo la sua avversione per i porri, ma ricordo quanto mi fosse piaciuta, e vado di rilettura
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi era piaciuta tanto. Mi preoccupa un po’ ripensare a quanto tempo è passato e mi dispiace tantissimo non ricordare quasi nulla dei libri che ho letto. Forse ho letto sempre con troppa ingordigia.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Per questo rileggo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io lo faccio raramente. Il tempo è sempre così tiranno!
"Mi piace"Piace a 1 persona
vero
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hanno un aspetto molto invitante. Ho qualche porro nel frigorifero a sempre parmigiano e pancetta (fatta in casa, nel freezer). Preparerò questi involtini stasera 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono semplici e veloci, sabbia permettendo
"Mi piace"Piace a 1 persona