Zuppa di farro

28 aprile 2019

Gli ingredienti e le dosi per queste zuppe sono legate alla disponibilità e alla stagione.
Questa è una versione primaverile.

Ingredienti:

  • 150 g di farro perlato
  • un porro
  • una cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • due carote
  • una costa di sedano
  • un mazzetto di bietoline
  • una patata
  • timo fresco
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale (se serve)
  • pepe nero

Tritate finemente il porro, la cipolla e l’aglio e fateli appassire in qualche cucchiaiata di olio evo.
Riducete a brunoise le restanti verdure e aggiungetele al batturo.
Unite il farro ben lavato e coprite col brodo vegetale (800 cc dovrebbero basare).
Fate cuocere per 30 minuti, o comunque per il tempo indicato sulla confezione del farro.
Una volta pronto aggiungete il pepe e aggiustate eventualmente di sale.
Servite zuppa calda, ma è buona anche a temperatura ambiente.

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14 pensieri su “Zuppa di farro

    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      Grazie Bea. E grazie per avermi permesso di tornare alla reggia di Colorno. Sempre bellissima, anzi molto più bella. Quando andammo noi era ancora in restauro, ma la guida fu stipenda, riuscì a farci immaginare tutto.

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  1. piccolaquaglia

    Proprio oggi, su una delle mille riviste di cucina che compro, ho letto proprio una ricetta che veniva introdotta con “quel che la stagione può offrire, con misure approssimative”… Penso che non ci siano ricette migliori di queste! Sono semplici e danno un senso di casa che nessun’altra può dare! (poi spezziamo la lancia a favore del farro che è tra i miei cereali preferiti?)

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