10 maggio 2019
Se anche voi vi sentite un po’ intimoriti dalla preparazione dei cannelloni, consiglio di provare i cannelloni di pasta all’uovo già pronti. Sono comodi e, a mio parere, buoni quasi come quelli fatti in casa.
Ingredienti:
- una confezione di cannelloni all’uovo
Per il ripieno:
- 500 g di biete erbette oppure spinaci già cotti e strizzati
- 100 g di pancetta
- una cipolla piccola
- aglio q.b. (a gradimento)
- prezzemolo tritato
- 100 g di ricotta vaccina
- poco olio
- 4 cucchiaiate di parmigiano-reggiano grattugiato
- sale e pepe
Per la besciamella:
- 450 ml di latte
- 50 g di burro
- 25 g di farina
- sale, pepe e noce moscata
Per completare:
- parmigiano-reggiano grattugiato
- fiocchetti di burro
Preparate un battuto con la pancetta, l’aglio e la cipolla e fatelo rosolare in due o tre cucchiaiate di olio. Unite le biete tritate finemente e fatele insaporire aggiustando di sale e pepe.
Lasciate intiepidire quindi unite la ricotta, il prezzemolo e il parmigiano.
Portate a ebollizione il latte.
Fate fondere il burro, unite la farina e mescolate energicamente. Versate il latte a filo, sempre mescolando e riportate a bollore. Salate e insaporite con pepe e noce moscata.
Velate il fondo di una pirofila con qualche cucchiaio di bescamella, quindi iniziate a farcire i cannelloni col ripieno di erbette e allineateli man mano nella pirofila preparata. Con una sac a poche l’operazione è molto agevole.
Coprite con la besciamella e cospargete col parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa trenta minuti e comunque fino a coloritura.
Estraete la pirofila dal forno e fare riposare 5 minuti prima di servire.
Ricetta da tenere in considerazione la prima volta che avrò ospiti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ai miei è piaciuta.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ne sono certa.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissimi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille!
"Mi piace""Mi piace"
Buonissimi!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, sono rimasta soddisfatta
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ci credo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Stra buoni!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie
"Mi piace""Mi piace"
Avevo visto un video in cui mostravano come si preparano e non sembravano difficili! Però anche mamma usa questo “trucchetto”! Tra l’altro, questi con la ricotta sono i miei preferiti u.u
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi sto convertendo ai semipronti
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fai come mamma!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Esatto, perchè sono una mamma!
"Mi piace""Mi piace"
Mamme sagge 😂
"Mi piace"Piace a 1 persona