Biscotti di farina d’avena e nocciole

31 maggio 2019

La mia intenzione era, inizialmente, di realizzare dei biscotti di farina di avena del tipo di quelli a cui accennava Kent Haruf il uno dei suoi romanzi.
Ma ricette di biscotti con farina di avena, miele e cannella non sono riuscita a trovarne, perciò come primo tentativo ho replicato la ricetta scritta sulla busta della farina. Più o meno.
Spero di imbattermi anche nella ricetta americana, prima o poi.

Ingredienti:

  • 200 g di farina d’avena
  • 150 g di nocciole
  • 100 g di zucchero di canna
  • 60 g di burro
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito istantaneo

Tritare molto finemente le nocciole.
Far fondere il burro.
Io ho messo tutto nella ciotola dell’impastatrice.
Se l’insieme risultasse troppo asciutto per impastarsi aggiungere un po’ di latte. A me ne è bastato un cucchiaio.

Ricavare dalla pasta un salamino del diametro di circa 5 cm.
Tagliatelo a fette dello spessore di un dito.
Disponete le fette sulla teglia del forno foderata con carta forno. Tenetele ben distanziate e appiattitele un poco mentre le appoggiate.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 18 minuti.
Fate raffreddare i biscotti e conservateli in una scatola di metallo o in una biscottiera chiusa.

6 pensieri su “Biscotti di farina d’avena e nocciole

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...