Involtini di melanzane

19 agosto 2019

Ammetto che non si tratta di una preparazione molto originale, ma io sono convinta che, se certi abbinamenti diventano classici, c’è un motivo.

Ingredienti:

  • una grossa melanzana
  • 100 g di scamorza a fette
  • un pomodoro san marzano
  • una ventina di olive taggiasche
  • basilico fresco
  • olio evo
  • parmigiano-reggiano grattugiato
  • sale e pepe

Affettare la melanzana e grigliarla.
Tagliare il pomodoro a cubetti minuscoli e condirli con olio, sale e pepe.
Tritare grossolanamente le olive.

Stendere le fette di melanzana sul tagliere, spennellarle di olio e salarle leggermente.
Disporre su ogni fetta di melanzana mezza fettina di scamorza, una fogliolina di basilico, un cucchiaino di pomodori e qualche pezzetto di oliva.
Arrotolare, fermare con uno stuzzicadenti e disporre gli involtini in una pirofila unta di olio.
Cospargere con un po’ di parmigiano-reggiano e un filino di olio e far gratinare in forno per una decina di minuti.

13 pensieri su “Involtini di melanzane

  1. Tiziana Zanchi

    Magari hai ragione non sarà originale ma, per quel che mi riguarda, le ricette semplici e casalinghe sono assai rassicuranti!
    Secondo me le migliori e questa sono certa e’ davvero speciale!
    Che ne dici se aggiungo anche qualche capperino?
    Ciao, buona serata 🙂

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