9 ottobre 2019
A volte ritornano.
Quando ha visto i taralli sul tavolo, il mio consorte ha detto che non sapeva che si facessero in casa (???), poi si è corretto e ha precisato che io non li avevo mai fatti (???).
Effettivamente era un po’ di tempo che non li preparavo.
Ingredienti per 40 pezzi ca:
- 250 g di farina 00
- 80 g di vino bianco
- 80 g di olio evo
- un cucchiaino di sale (5 g)
- un cucchiaino di pepe nero macinato
Impastate gli ingredienti per 10 minuti.
Fate riposare l’impasto per 30 minuti in frigo.
Staccate dei pezzetti di pasta da circa 10 g e farne dei “begolini” di 8-9 cm da girare intorno all’indice e saldare dando loro la tipica forma.
Nel frattempo mettete a bollire acqua in una pentola ampia.
Quando l’acqua bolle calate i taralli (io 10 alla volta) e raccoglieteli con la schiumarola man mano che vengono a galla passandoli su un canovaccio.
Quando sono tutti bolliti passateli su una placca ricoperta di carta forno o di tappetino antiaderente e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti (o come vuole il vostro forno). Per la cottura ci si regola col colore.
Una volta raffreddati si conservano (anzi, si conserverebbero se non finissero subito) in una scatola di metallo o nella biscottiera.
Non ho mai fatto i taralli. Non sapevo che vengono bolliti prima di essere infornati.
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Questo è uno dei modi per prepararli. Ci sono ricette che prevedono l’uso del lievito, altre lo strutto al posto dell’olio. La signora che mi ha insegnato è lucana. La stessa che mi ha insegnato a fare le orecchiette.
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Mi hai ricordato i taralli che facevo sempre quando abitavamo in Puglia!!! Grazie Simona, riprenderò anch’io questa bella abitudine!
Un abbraccio 😘
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Ma tu hai abitando dappertutto!
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😂😂😂in effetti Simona hai ragione !l’Italia l’abbiamo girata in lungo ed in largo pur avendo mantenuto come luogo di riferimento sempre Siena🙂
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Ahahah uno scivolone dietro l’altro. Immagino però che ti abbia poi dato soddisfazione 🙂
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Si glieli ho dovuti togliere dicendo che me dovevano restare per i ragazzi 😀
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Buongiorno Simona, li ho fatti appena letto il tuo post: meravigliosi (ello li ha “spazzolati”) Vorrei provare a farli con i semi di finocchio che mi piacciono tanto. Grazie per la ricetta, sei sempre una garanzia. Buona domenica.
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Ciao sono contenta che vi sia piaciuta la ricetta. Mi fa piacere sentirti, immagino tutto bene.
Ieri sono diventata nonna. Sono fuori come un coppo.
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Maddai, sai che lo percepivo? Sono felicissima per voi, femminuccia o maschietto? A proposito dei taralli, ieri li ho fatti col finocchio, superlativi. Io sto benissimo, vado a camminare in montagna, mi fa bene e mi sono passate le “paturnie” 😀
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E’ una bimba ed è davvero una meraviglia!
Sono felice che tu stia bene; anche noi avevamo ripreso ad andare in montagna, ma da qui è troppo lontano, ci vogliono sempre almeno due ore di macchina. Ci accontentiamo della pianura.
I taralli li ho fatti anche col basilico e sono piaciuti molto. Invece con la farina di avena sono risultati troppo “diversi”.
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Dico sempre che voglio provare! Ora mi decido. Ops leggo ORA che sei diventata nonna! Che notizia meravigliosa! Fuori come un coppo mi sembra l’espressione più adatta. E sono felice di leggere i commenti di Libera 🙂
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Anche a me fa piacere sentirla e sapere che sta bene. Per quel che riguarda i nonni direi che la voce rispecchia lo stato d’animo.
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@Simona @Paola: vi abbraccio forte ❤
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Ciao,io sono Maria una Mantovana trapiantata a Venezia,ho visto la tua ricetta dell’anello di Monaco e tra le tante è quella che mi ispira di più e credo sia proprio quella giusta,io ho uno stampo da panettone come posso fare per creare il buco in centro?e non ho capito il passaggio per farlo raffreddare in piedi,come si fa?.Grazie e complimenti
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