1° maggio 2020
Ricetta preparata da Marco, seguendo i dettami delle Sorelle Simili.
Ingredienti per una focaccia 30x40cm:
- 500 gr di farina 00
- 275 ml di acqua
- 10 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 10 gr di sale
- 2 cipolle piccole (o 1 piuttosto grossa)
Sciogliete il lievito in poca acqua (tratta dal totale), aggiungete 4-5 cucchiai di farina, un cucchiaio di olio, il sale e amalgamate il tutto.
Aggiungete poi le restanti farina (setacciata) ed acqua inglobandondole progressivamente a poco a poco in modo alternato.
Impastate per una decina di minuti fino ad ottenere un composto morbido e non troppo appiccicoso.
Lasciate riposare a temperatura ambiente in una ciotola oliata fino al raddoppio.
Nel mentre spezzettate le cipolle e saltatele in olio e burro.
Riprendete quindi l’impasto, stendetelo in una teglia oliata e lasciate riposare 30 minuti.
Create piccole infossature con la punta del dito fino a toccare il fondo della teglia.
Emulsionate 3 cucchiai di olio con 3 cucchiai di acqua e spennellateli sull’impasto.
Aggiungete in superficie sale a piacere.
Lasciate di nuovo lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza.
Cospargete con le cipolle saltate.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 °C per 25-30 minuti.
toglierei il ligure
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Ciao, benritrovata ❤
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