Un giorno di maggio 2020Non è che non possa uscire per fare la spesa, ma semplicemente voglio farlo il meno possibile per rispetto nei confronti di chi deve lavorare col pubblico e nella sanità, primi tra tutti i miei famigliari.
Ma, per consolarli un pochino in questo periodo davvero pesante, mi sono dedicata a preparare dolci con quel che ho.
Ingredienti:
Pasta:
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina d’avena
- 130 g di zucchero
- uno yogurt intero bianco
- un uovo
- una bustina di vanillina
- un cucchiaino di cannella in polvere
- un cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
Ripieno:
- un vasetto di marmellata di cotogne
- due mele
- zucchero a velo e cannella
Mescolare bene lo yogurt, l’uovo, lo zucchero e il sale. Unire le due farine setacciate con il lieivito, la vanillina e la cannella. Impastare velocemente fino a ottenere una pasta liscia che dovrà riposare in frigo in un contenitore di plastica.
Preparare uno stampo di circa 26 cm diametro unto e infarinato.
Stendere 2/3 della pasta a foderare fondo e bordi.
Distribuire sul fondo la marmellata e coprire con le mele sbucciate e tagliate a fettine.
Cospargere con un po’ di zucchero a velo setacciato con la cannella e decorare la superficie con la pasta tenuta da parte.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180-190 °C per circa 35 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare la crostata.
Ho provato anch’io la frolla con lo yogurt, e si difende 🙂 Tutto bene voi, Simona?
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Ciao Paola. Da noi si comincia a respirare anche se io lavoro da casa e mio marito ancora a porte chiuse. Mio figlio è tornato dalla sua famiglia dopo oltre tre mesi di stazionamento a casa nostra. Mia figlia si è trasferita col suo compagno, penso a tempo indeterminato. Il cane è cresciuto, i gatti sono fuori di testa e il giardino scoppia di fiori. Spero che vada tutto bene anche tra Milano, Genova e Fanano.
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