Marroni sotto alcool

Un giorno di maggio 2020

E’ vero che l’alcool va conservato per igienizzare le mascherine, ma abbiamo ancora tante castagne nel congelatore…
Quindi in una bella mattina di maggio ho fatto le caldarroste e ho preparato questa delizia.

Ingredienti:

  • 250 cc di alcool a 95°
  • 1/2 litro di acqua
  • 1/2 chilo di zucchero
  • 150 g di miele

Far bollire l’acqua con lo zucchero per 10 minuti, togliere dal fuoco e quando lo sciroppo è tiepido aggiungere il miele.
Quando è freddo del tutto aggiungere l’alcool.
Mettere le castagne arrostite, sbucciate e completamente raffreddate nei vasetti di vetro comprimendole per eliminare il piu possibile gli spazi vuoti.
Versare lo sciroppo alcoolico fino al bordo affinchè le castagne siano completamente coperte.
Far riposare in cantina per 20 giorni prima di consumare.

4 pensieri su “Marroni sotto alcool

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...