Focaccia crescente

6 ottobre 2014

409focaccia'La crescente è una focaccia tipica della nostra zona, una di quelle preparazioni che hanno ricette personalizzate e segreti che ne garantiscono la caratterizzazione.
La preparazione è abbastanza semplice, perchè l’impasto è diretto e si può decidere di prepararla anche all’ultimo momento, intendendo con questo termine tre ore prima del consumo.

Ingredienti:

Fate la fontana, amalgamate al centro tutti gli ingredienti e impastate velocemente.
Fate una palla e coprite con una pentola calda.
Fate lievitare per 50-60 minuti.

Stendete la pasta con il mattarello senza lavorarla, formando un’ovale di circa 1,5 cm di spessore.
Disponetela in una teglia, pizzicatela tutto intorno e tracciate delle losanghe sulla superficie.
Spennellate con l’uovo sbattuto e lasciate lievitare per circa 50 minuti. Se vi piace più soffice lasciatela lievitare di più, fino al raddoppio dell’impasto iniziale.
Cuocete in forno a 200° C per circa 45 minuti.

Note:
Si consuma sia calda che fredda, per accompagnare salumi, formaggi o tagliata a losanghe per i buffet.

409focaccia-ariani'

3 pensieri su “Focaccia crescente

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