28 luglio 2015
Mercoledì sera, complice il passaggio di una nube solitaria che ha schermato il sole per un nanosecondo, ho pensato di preparare un piatto di pesce. Va da sè che il consorte non ha potuto far altro che mangiarsi due braciole di maiale!
Tutto nella norma, se non fosse stato che il soggetto di cui sopra ha dichiarato, nel corso della cena, di aver mangiato la rana pescatrice centinaia di volte.
Ohhhh. Considerato che vive con me, mangiando alla mia mensa, da 36 anni, con chi avrà mangiato tutti questi filetti? Io li ho cucinati per la prima volta.
La ricetta è anche pretenziosa, ma in realtà e solo frutto del calcolo.
400 g di filetti erano un po’ scarsini, qundi li ho rincalzati con un po’ di gamberetti.
Ingredienti:
- 400 g di filetti di rana pescatrice
- 200 g di gamberetti surgelati
- 2 pomodori maturi
- aglio
- olio evo
- sale, pepe
Da un po’ di tempo ho messo a punto una tecnica per il pesce congelato che mi soddisfa assai, perchè impedisce che si formi troppo liquido.
Provate, se pensate che vi possa interessare.
Strofinate con uno spicchio di aglio tagliato una padella antiaderente.
Ungetela con olio, mettetela sul fuoco e dopo circa un minuto disponete i filetti ancora surgelati.
Fateli rosolare, coperti, alcuni minuti per parte, quindi aggiungete i pomodori a cubetti, salate e pepate.
Fate cuocere circa 3 minuti per parte, aggiustate di sale e pepe e controllate la cottura con una forchetta.
Quando i filetti saranno teneri, togliete l’aglio e aggiungete i gamberetti ancora surgelati.
Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 2 minuti.
Mescolate e servite.
un consiglio da prendere in considerazione….grazie e buona giornata
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Grazie. Ormai buona serata.
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Davvero delizioso, mi piacciono i guazzetti e ahimè il buon pane per fare la scarpetta !
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Quello è un peccato quasi inevitabile.
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Secondo me il consorte si sarebbe mangiato tutto il guazzetto quando in realtà aveva già scelto le braciole… ahahah. Gamneretti+rana pescatrice vincono su tutto! 😉 Buona serata.
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Con l’età diventa sempre più ottuso in fatto di pesce. Ma che ci posso fare?
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Ah, questi uomini… certo che non ci fanno mai annoiare! 🙂
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Si dai, mettiamola così!
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Ottimo consiglio ed altrettanto ottima ricetta sicuramente gustosa e veloce
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Ma Tu presenti un piatto così buono e il consorte mangia le braciole?!?!? Mon Dieu!!!
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Che ci posso fare!
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Preferisco il pesce fresco invece di surgelato, però se è surgelato concordo con la tua tecnica.
P.S. Il consorte mi sembra fuori di testa 😉
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Il pesce fresco qui nella pianura Padana non è sempre così fresco. Spesso è scongelato anche quello che si compra in pescheria. Allora preferisco scongelarlo a modo mio! Il consorte …. a invecchiare si ritorna bambini, è un po’ capriccioso!
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Anche il mio è capriccioso (non solo un po’), però mangia il pesce (e quasi tutt’altro che preparo).
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Forse tu cucini piatti più buoni. Di certo più belli (anche l’occhio vuole la sua parte)
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Grazie, però non credo che sia vero che i miei piatti sono più buoni. Ho cominciato di fare i piatti più belli perché è importante per le foto sul blog 😉
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