Filetti di rana pescatrice in guazzetto con gamberetti

28 luglio 2015

792coda-rospo'Mercoledì sera, complice il passaggio di una nube solitaria che ha schermato il sole per un nanosecondo, ho pensato di preparare un piatto di pesce. Va da sè che il consorte non ha potuto far altro che mangiarsi due braciole di maiale!
Tutto nella norma, se non fosse stato che il soggetto di cui sopra ha dichiarato, nel corso della cena, di aver mangiato la rana pescatrice centinaia di volte.
Ohhhh. Considerato che vive con me, mangiando alla mia mensa, da 36 anni, con chi avrà mangiato tutti questi filetti? Io li ho cucinati per la prima volta.
La ricetta è anche pretenziosa, ma in realtà e solo frutto del calcolo.
400 g di filetti erano un po’ scarsini, qundi li ho rincalzati con un po’ di gamberetti.

Ingredienti:

  • 400 g di filetti di rana pescatrice
  • 200 g di gamberetti surgelati
  • 2 pomodori maturi
  • aglio
  • olio evo
  • sale, pepe

Da un po’ di tempo ho messo a punto una tecnica per il pesce congelato che mi soddisfa assai, perchè impedisce che si formi troppo liquido.
Provate, se pensate che vi possa interessare.

Strofinate con uno spicchio di aglio tagliato una padella antiaderente.
Ungetela con olio, mettetela sul fuoco e dopo circa un minuto disponete i filetti ancora surgelati.
Fateli rosolare, coperti, alcuni minuti per parte, quindi aggiungete i pomodori a cubetti, salate e pepate.
Fate cuocere circa 3 minuti per parte, aggiustate di sale e pepe e controllate la cottura con una forchetta.
Quando i filetti saranno teneri, togliete l’aglio e aggiungete i gamberetti ancora surgelati.
Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 2 minuti.

Mescolate e servite.

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