Tagliolini con salsiccia e piselli

21 maggio 2016

983tagliolini-salsiccia-piselli'Vi ricordate che nel 2016 dobbiamo dare risalto alle leguminose?
Io sono tradizionlista e uso sempre i legumi più comuni.
Però trovare dei tagliolini che non fossero di pasta all’uovo non è stato semplice qui in Emilia.

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di tagliolini di semola
  • due salsicce
  • una piccola cipolla
  • una costa di sedano
  • una tazza di piselli sgranati
  • un pomodori rosso ma sodo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • maggiorana
  • olio evo
  • sale  e pepe

Tritate sottilmente la cipolla col sedano.
Mettete il battuto in padella con poco olio evo.
Unite la salsiccia sgranata e fate rosolare.
Sfumate col vino e aggiungete il pomodoro a piccoli cubetti.
Unite i piselli.
Aggiustate di sale, pepate e unite qualche rametto di maggiorana sfogliata.
Lasciate cuocere fino a quando i piselli non saranno teneri.

Fate cuocere i tagliolini e spadellateli velocemente nel condimento.
Impiattateli ben caldi.

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33 pensieri su “Tagliolini con salsiccia e piselli

    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      Presto detto. Mio figlio mi aveva chiesto perchè non compro le tagliatelle non all’uovo. Era curoso di assaggiarle. Ora sono uscite queste della Barilla e l’ho accontentato.
      Da noi comunque la cosiddetta sfoglia è sempre stata solo all’uovo, la pasta farina e acqua era considerata da poveretti!

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      1. Grembiule da cucina Autore articolo

        Sulla qualità sono come Muzio Scevola! Salsiccia del P.G. e piselli raccolti sul campo. Si, mi ha detto che raccogliere il pisello è troppo lavoro, quindi facciamo come in Svezia: andiamo, raccogliamo, pesiamo e paghiamo.

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