21 maggio 2016
Vi ricordate che nel 2016 dobbiamo dare risalto alle leguminose?
Io sono tradizionlista e uso sempre i legumi più comuni.
Però trovare dei tagliolini che non fossero di pasta all’uovo non è stato semplice qui in Emilia.
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di tagliolini di semola
- due salsicce
- una piccola cipolla
- una costa di sedano
- una tazza di piselli sgranati
- un pomodori rosso ma sodo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- maggiorana
- olio evo
- sale e pepe
Tritate sottilmente la cipolla col sedano.
Mettete il battuto in padella con poco olio evo.
Unite la salsiccia sgranata e fate rosolare.
Sfumate col vino e aggiungete il pomodoro a piccoli cubetti.
Unite i piselli.
Aggiustate di sale, pepate e unite qualche rametto di maggiorana sfogliata.
Lasciate cuocere fino a quando i piselli non saranno teneri.
Fate cuocere i tagliolini e spadellateli velocemente nel condimento.
Impiattateli ben caldi.
Aspetto i piselli di Milva e poi mi butto, adoro pasta e piselli, mi riporta indietro nel tempo ❤
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A chi lo dici!
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❤
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Piselli e salsiccia, un abbinamento classico e sempre molto appetitoso!
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Si sempre buono 🙂
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Oggi ho mangiato tagliatele con carciofi in Citta della Pieve. Bouno!
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Bella Città della Pieve. Non ci sono mai stata ma l’abbiamo vista per anni in tv
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Un classico di stagione…tagliatelle e piselli!
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Siii.
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Ottimo abbinamento, qui quelli freschi sono finiti da un po’, però ho la mia scorta in congelatore.
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Davvero? Io non li ho ancora visti quest’anno.
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Addirittura!
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Ieri in Coop vendevano le cassettine di funghi. Si è scaravoltato tutto!
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Funghi freschi di bosco o coltivati?
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Prataioli coltivati! Proprio una montagna di cassettine!
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Sicuramente hanno fatto un gran raccolto, qui qualche cassettina si vede sempre dal fruttivendolo.
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È vero che sono prataioli ma io collego i funghi all autunno.
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Perche’ “trovare dei tagliolini che non fossero di pasta all’uovo”? La pasta all’uovo non sarebbe stata adatta per questa ricetta? Scusaci, siamo incuriositi…
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Presto detto. Mio figlio mi aveva chiesto perchè non compro le tagliatelle non all’uovo. Era curoso di assaggiarle. Ora sono uscite queste della Barilla e l’ho accontentato.
Da noi comunque la cosiddetta sfoglia è sempre stata solo all’uovo, la pasta farina e acqua era considerata da poveretti!
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Mistero spiegato. Pensavamo ci fosse qualche ragione speciale. Sembrano ottimi e abbiamo gia’ tutti gli ingredienti in casa. Domani si provano!
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Un classico!
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Come sono buoni i piselli ora che si trovano freschi! Una bella pasta veloce e gustosa. Mi dimentico sempre che siamo nell’anno dei legumi, che pure mi piacciono e faccio spesso. Rimedierò (spero)
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Anche a me piacciono molto. In casa però preferiscono ceci, lenticchie e fagioli. Ogni tanto mi accontento da me.
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Sacrosanto!
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Ottimo abbinamento! Potresti sempre fare i tagliolini in casa 😉
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Si, ma non sempre ho il tempo. Al mattino lavoro. Ma la pasta la faccio sempre all’uovo, da brava emiliana!
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Questo piatto urla da lontano: “mangiami!” 🙂
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Abbiamo risposto subito alla sua invocazione! 😀
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Adoro questi ingredienti e questi sapori ❤
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Forse sono classici perchè piacciono un po’ a tutti?
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Secondo me piacciono perché stanno bene insieme e sono saporiti, soprattutto se sono di buona qualità
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Sulla qualità sono come Muzio Scevola! Salsiccia del P.G. e piselli raccolti sul campo. Si, mi ha detto che raccogliere il pisello è troppo lavoro, quindi facciamo come in Svezia: andiamo, raccogliamo, pesiamo e paghiamo.
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Ben fatta 🙂
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