9 settembre 2016
Ricetta preparata e scritta da Lorenzo.
Questa ricetta risale ai tempi del liceo, me l’aveva consigliata un amico.
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di pasta
- 125 g di sgombro sott’olio (peso sgocciolato 90 g, ma non buttate l’olio)
- 50 g di pinoli
- 5 filetti di acciuga
- 2 spicchi d’aglio
- abbondante basilico tritato
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale, pepe
Mentre la pasta cuoce preparate il sugo.
Scaldato l’olio dello sgombro (aggiungendo olio evo) con gli spicchi d’aglio tagliati a metà e le acciughe. Sbriciolate le acciughe. Aggiungete sgombro, pinoli e basilico. Pepate. Fate cuocere per qualche minuto.
Scolate la pasta, aggiungetela alla pentola del sugo, spolverizzate con prezzemolo e servite.
Sembra davvero deliziosa!
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Grazie!
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Complimenti allo chef!
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Provvedo a girarglieli 😀
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Ecco una delle paste che preferisco.
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E’ molto saporita. Anche a me piace molto.
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Al liceo non mi è mai capitato che qualcuno mi desse ricette di primi piatti, ci scambiavamo solo dolci: che buona!
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Ma i maschi fanno meno dolci delle ragazze!
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L’ho notato, anche se Bake Off mi sta facendo ripensare! Ci sono degli omaccioni a farlo XD
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La tv è tutta una fiction!
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Ma sono così adorabili!
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E allora lasciamoli a far dolci!
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Si!
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queste ci scommetto che sono ottime! Direi che mi rammentano le ricette siciliane. Comunque sia io so che gli sgombri sono pesce da mangiare (con l’omega3 e cose del genere) ma io non lo digeristico molto bene…a volte mi rimane sullo stomaco per ore ed ore, quindi …mmmmm… chissà se proverò questa ricetta; mi sa che non mi lascerò tentare 🙂 Buonanotte mia cara Simona
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Non immaginavo che al liceo i maschietti parlassero di ricette, io ne ho 2 in casa e credo che parlino di tutt’altro … 🙂 Complimenti a Lorenzo, bellissima ricetta “rotonda”, secondo me anche un ciuffetto di finocchietto selvatico si starebbe una meraviglia. Buon fine settimana!
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Si trovavano a cucinare qualche cosa prima di vedere un film. Mica potevano continuare a chiedere alla mamma!
Il finocchietto non ce l’ho. Qui da me è difficile da trovare. Congelo le barbe dei finocchi, ma sono finite 😦
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Ah ecco … 🙂 comunque bravi, voglio dire, non hanno fatto una pasta in bianco come farebbe la maggior parte dei ragazzi di quell’età
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Provavano qualche novità!
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Bravo Lorenzo! Non solo sei creativo, ma hai senza dubbio una mamma “illuminata” che ti ha lasciato pasticciare in cucina senza troppi problemi, e voila il risultato 🙂
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Sul “lasciar pasticciare” forse avrebbe da ridire. Dopo le torte ai tempi dell’asilo, non sono mai stata capace di far largo! 😦
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Non ho mai mangiato lo sgombro con la pasta…sembra un buon abbianamento!
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Lo consiglio.
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Semplice ma gustosa, la farò presto!
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Grazie!!
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Lorenzo le azzecca.
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Si. Dovrebbe cucinare più spesso.
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