2 luglio 2020
Ricetta scritta da Eleonora.
Ho mangiato la panzanella qualche anno fa all’Isola dell’Elba e sono rimasta stupita dalla bontà contenuta in un così semplice piatto. Non mi sono però mai cimentata nella sua preparazione fino a qualche giorno fa.
La ricetta che segue l’ho sentita per radio, descritta da un’ascoltatriche che si spacciava per esperta (che io non sono, per cui non me ne vogliano i toscani se non rispecchia la tradizione!).
Ingredienti da dosare in base alla quantità desiderata:
- pomodori ben maturi
- pane raffermo (tipo toscano)
- cipolla dolce
- cetriolo
- olio evo
- basilico fresco
- sale
Mettete in ammollo il pane con acqua e lasciatelo per un’ora e mezza almeno.
Tagliate a pezzetti pomodori e cetriolo e affettate la cipolla cruda, condite con olio, sale e basilico fresco.
Strizzate bene bene il pane che si ridurrà così a grumetti ed aggiungetelo alla vostra insalata che è presto diventata panzanella!
Potete poi facilmente arrichire il piatto con una classica mozzarella di bufala ma anche con alicette fritte, olive, legumi o quello che volete!
Buonissima, e molto fresca! Buona giornata! 😉
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Che buona la panzanella!
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Brava, da fare anche perchè è di riciclo 🙂
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Brava Eleonora!
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ottima la panzanella fresca! Che c’è di meglio da mettere in tavola in estate?
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