Panzanella

2 luglio 2020

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Ricetta scritta da Eleonora.
Ho mangiato la panzanella qualche anno fa all’Isola dell’Elba e sono rimasta stupita dalla bontà contenuta in un così semplice piatto. Non mi sono però mai cimentata nella sua preparazione fino a qualche giorno fa.
La ricetta che segue l’ho sentita per radio, descritta da un’ascoltatriche che si spacciava per esperta (che io non sono, per cui non me ne vogliano i toscani se non rispecchia la tradizione!).

Ingredienti da dosare in base alla quantità desiderata:

  • pomodori ben maturi
  • pane raffermo (tipo toscano)
  • cipolla dolce
  • cetriolo
  • olio evo
  • basilico fresco
  • sale

Mettete in ammollo il pane con acqua e lasciatelo per un’ora e mezza almeno.

Tagliate a pezzetti pomodori e cetriolo e affettate la cipolla cruda, condite con olio, sale e basilico fresco.
Strizzate bene bene il pane che si ridurrà così a grumetti ed aggiungetelo alla vostra insalata che è presto diventata panzanella!

Potete poi facilmente arrichire il piatto con una classica mozzarella di bufala ma anche con alicette fritte, olive, legumi o quello che volete!

5 pensieri su “Panzanella

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