Passatelli

22 gennaio 2014

38passatelli'“Mami, ti va di fare i begoni?”
Intanto magari entro!
E’ mezzogiorno. Torno in bici dal lavoro. E facciamo questi “begoni”, come si chiamano in casa mia i passatelli.

Ingredienti per 3 persone:

  • 2 litri di brodo di carne
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano-reggiano grattugiato
  • 100 gr di pangrattato
  • sale, pepe e noce moscata

Mettete a bollire il brodo.
Rompete le uova in una terrina, aggiungete il pangrattato e il parmigiano-reggiano, salate poco, insaporite con pepe e noce moscata.
Iniziate a impastare, prima con una forchetta poi con le mani.
Ne otterrete una palla soda.
Mettetela nell’attrezzo per i passatelli o in uno schiacciapatate a fori grossi e schiacciate i passatelli direttamente sul tagliere.

Quando il brodo bolle abbassate la fiamma e calate i passatelli aiutandovi con la lama di un coltello.
Alla ripresa del bollore calcolate 2-3 minuti di cottura.
I passatelli sono pronti.

Note:
E’ una preparazione velocissima. Se tenete in frigo una scatola di parmigiano-reggiano già grattugiato bastano pochi minuti.
Il brodo deve essere di carne, altrimenti il gusto ne perde assai.

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