22 gennaio 2014
“Mami, ti va di fare i begoni?”
Intanto magari entro!
E’ mezzogiorno. Torno in bici dal lavoro. E facciamo questi “begoni”, come si chiamano in casa mia i passatelli.
Ingredienti per 3 persone:
- 2 litri di brodo di carne
- 2 uova
- 100 gr di parmigiano-reggiano grattugiato
- 100 gr di pangrattato
- sale, pepe e noce moscata
Mettete a bollire il brodo.
Rompete le uova in una terrina, aggiungete il pangrattato e il parmigiano-reggiano, salate poco, insaporite con pepe e noce moscata.
Iniziate a impastare, prima con una forchetta poi con le mani.
Ne otterrete una palla soda.
Mettetela nell’attrezzo per i passatelli o in uno schiacciapatate a fori grossi e schiacciate i passatelli direttamente sul tagliere.
Quando il brodo bolle abbassate la fiamma e calate i passatelli aiutandovi con la lama di un coltello.
Alla ripresa del bollore calcolate 2-3 minuti di cottura.
I passatelli sono pronti.
Note:
E’ una preparazione velocissima. Se tenete in frigo una scatola di parmigiano-reggiano già grattugiato bastano pochi minuti.
Il brodo deve essere di carne, altrimenti il gusto ne perde assai.
Pingback: Pastaresa | Grembiule da cucina