Mezze penne con zucca e wurstel

27 ottobre 2014

539penne-zucca-wurstel'Mi stavo chedendo se in centro-Europa mangino la zucca.
Nei miei vecchi libri non ne ho trovata traccia.
Forse è un frutto per climi temperati!Comunque, affinchè ci si possa sentire più vicini, tutti accomunati da questo destino da poveri eurepei, ho preparato un piatto di pasta che senza dubbio è alla portata di tutti.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta corta
  • 2 wurstel
  • mezza cipolla media oppure due scalogni
  • una fetta di zucca
  • olio evo
  • sale, pepe
  • rosmarino

Mettete al fuoco l’acqua per la pasta e a bollore procedete per la cottura.
Decorticate la zucca e tagliatela a dadini.
Tritate la cipolla.
Fate rosolare la cipolla con la zucca in una padella con 2 cucchiaiate di olio.
Unite i wurstel tagliati a dadini piccoli.
Unite un poco di acqua di cottura della pasta, di modo che la zucca si disfaccia parzialmente.
Salate, pepate e aromatizzate con il rosmarino.
Scolate la pasta e versatela nella padella col sugo.

Annunci

2 pensieri su “Mezze penne con zucca e wurstel

I commenti sono chiusi.