Uova “montate”

3 dicembre 2014

562uovo-gonfio-pancetta'Tempo fa qualcuno ha postato un video coi sottotitoli in cirillico dove si preparavano delle uova tipo queste.
Mi sono ricordata che un tempo le faceva anche mia mamma, la domenica sera, se non c’erano resti del pranzo.
E’ una preparazione banalissima, ma assai scenografica, soprattutto un tempo, per una bimba di campagna.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 4 fette di pancetta arrotolata (quella che si trova comunemente da noi) non troppo sottile

In una padella antiaderente che vada anche in forno, fate rosolare le fette di pancetta e toglietele lasciando il grasso fuso nella padella.
Rompete le uova, mettendo i tuorli interi in un piatto e gli albumi in una ciotola.
Montate gli albumi a neve fermissima, con un pizzicone di sale.
Dividete il composto formando 4 mucchietti nella padella già usata.
Con un cucchiaio adagiate un tuorlo su ogni mucchietto.
Passate in forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti.
Servite con la pancetta croccante.

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21 pensieri su “Uova “montate”

      1. Grembiule da cucina Autore articolo

        Direi proprio di si, ma i figli non vogliono che li cucini. Durante il tirocinio in medicina interna a Modena sono morti 3 pazienti per avvelenamento da funghi! Si fidano solo dell’anziano micologo.

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