Focaccia veloce

1° gennaio 2015

539focaccia-veloce'Non avevo proprio tempo per far lievitare qualcosa! Neanche la stria.
Allora ho fatto questa specie di focaccia istantanea, da consumare al posto del pane.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di latte
  • un uovo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiai di parmigiano-reggiano
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale, pepe

Setacciate la farina col lievito, unite parmigiano-reggiano, sale e pepe.
Mescolate a parte gli ingredienti liquidi e uniteli al miscuglio di farina.
Mescolate bene, ottenendo una pastella morbida.
Versatela in uno stampo da ciambella o da plumcake unto e infarinato e fate cuocere in forno a 180° C per circa mezz’ora.
Appena intiepidita, sformate.

E’ gustosa sia tiepida che fredda.

6 pensieri su “Focaccia veloce

Lascia un commento