1° gennaio 2015
Non avevo proprio tempo per far lievitare qualcosa! Neanche la stria.
Allora ho fatto questa specie di focaccia istantanea, da consumare al posto del pane.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 100 g di latte
- un uovo
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 cucchiai di parmigiano-reggiano
- mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale, pepe
Setacciate la farina col lievito, unite parmigiano-reggiano, sale e pepe.
Mescolate a parte gli ingredienti liquidi e uniteli al miscuglio di farina.
Mescolate bene, ottenendo una pastella morbida.
Versatela in uno stampo da ciambella o da plumcake unto e infarinato e fate cuocere in forno a 180° C per circa mezz’ora.
Appena intiepidita, sformate.
E’ gustosa sia tiepida che fredda.
Facile e squisita!
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Io sono una fan del pane tradizionale, ma questa può essere un’alternativa in caso di necessità
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Ottima idea, la terrò presente e magari ci infilo anche qualche oliva e pomodorino secco 😉 Un bacio e buon proseguimento ❤
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Così diventa come il mio plum cake! Buono 😛
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o come il mio pane mediterraneo… ma quello va lievitato 😉
https://accantoalcamino.wordpress.com/2010/03/08/pane-mediterraneo-un-raggio-di-sole-in-cucina/
Un bacione ❤
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Una bellissima ricetta. Se riuscirò ad avere il tempo necessario la voglio provare. In questi giorni il fornaio è in ferie.
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