29 maggio 2015
A volta capita che manchi il pane all’ultimo minuto.
Al giorno d’oggi ci sono tanti sostituti, e tanti ne abbiamo in casa già pronti.
Mia mamma faceva la polenta, ma si può fare il gnocco fritto.
Io a volte faccio questo pane veloce, senza lievitazione.
Lo faceva la signora Herma a Palù e al mio consorte piace molto (per quanto possa piacere il pane ad un carnivoro come lui).
Ingredienti:
- 500 g di farina comune (non serve che sia di forza)
- 230 g di latte
- un vasetto di yogurt intero al naturale da 125 g
- 3 cucchiai di olio evo
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino e mezzo di sale
- un cucchiaino e mezzo di bicarbonato
Mischiate tra loro gli ingredienti liquidi in una ciotola e quelli solidi in un’altra.
Uniteli insieme e impastate per 5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Dategli una forma allungata e mettetelo in uno stampo da plumcake leggermente unto di olio.
Non occorre che lo stampo sia pieno fin contro le pareti.
Mettete una ciotola di acqua nel forno.
Cuocete in forno caldo a 200° C per 35-40 minuti, poi fatelo riposare 10 minuti nel forno spento.
Note:
Se vi manca lo yogurt usate 350 g di latte e mezzo cucchiaino di succo di limone.
pazzesco! in quattro e quattr’otto e senza lievito viene fuori quella pagnotta lì?!
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Una vera furbata!
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ecco, questa me la scrivo, utilissima e guarda che risultato pazzesco!
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E in casa piace tantissimo!
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Ma se tipo mettiamo uno yogurt alla frutta diventa un dolce? Comunque ricetta fantastica, come sempre!
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Mi avete dato un’idea! Grazie dei complimenti.
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Abbiamo la testa troppo tra i dolci! Di nulla 😀
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Anche a me piace far dolci. Purtroppo non si può esagerare. Ho il freezer pieno di robe dolci!
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Fantastico!!!
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E’ venuto una meraviglia,senza lievitazione troppo bello,questo lo voglio fare,grazie 🙂
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Grazie anche alla signora herma che mi ha insegnato tanto tempo fa’ questa cosa che pare facciano un po’ tutti!
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Quando lo preparo ti faccio sapere,sicuramente sarà buonissimo Simona 🙂
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Sì è buonissimo, ma ha un alto peso specifico!
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Altissimo. Si può usare anche come cuscino… 🙂
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Ah ah!
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Che buono il Soda Bread! Lo faccio spesso e poi me ne faccio una panciata a colazione con la marmellata!
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Penso che sia molto adatto!
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Non faccio mai il pane, ma come potrò mai rinunciare a provare questo!! Nessuna lievitazione, nessun tempo di attesa, nessuna fatica… mio!
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E’ vero. Per una cena rustica è adatto. Lo faceva anche la signora Herma per la domenica sera!
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Assolutamente da fare, la consistenza com’e’ morbida o croccante Simona ?
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La consistenza è morbida, tipo plumcake.
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Allora e’ proprio da provare, grazie 😊
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Grazie a te.
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