Fagioli in padella senza sugo

9 luglio 2015

605fagioli-padella'Ci sono giorni in cui il consorte decide che non può più mangiare, che so, sughi col pomodoro, oppure battuto di cipolla. E il tutto mentre io sto già cucinando qualche cosa che prevede un ingrediente proibito.
Come l’altro giorno.C’era da accompagnare un avanzo di zampone.
Avevo già lessato dei fagioli surgelati a suo tempo ed ecco che: “Io non digerisco questo sugo che fai col pomodoro”.
Intendiamoci bene. Non lo zampone, non la cotenna di maiale o la buccia dei fagioli. Il mio sugo al pomodoro.
Ecco dunque dei digeribilissimi fagioli in padella senza sugo.

Ingredienti:

  • 300-400 g di fagioli freschi
  • olio evo
  • salvia
  • sale, pepe
  • aglio in polvere
  • 2 foglie di alloro
  • pepe in grani

Mettete i fagioli in una pentola con acqua fredda, qualche grano di pepe e le foglie di alloro.
Fate prendere l’ebollizione e fateli cuocere per un tempo che varierà a seconda della varietà dei fagioli.
Una volta lessi (assaggiateli), scolateli e fateli rosolare in padella con olio evo, salvia e un poco di aglio. Salate e pepate.

In alternativa si possono usare faglioli prelessati, scolati dal liquido di governo.

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