17 luglio 2015
Il cuscus permette di realizzare piatti piacevoli senza scaldarsi troppo.
Quello che ci vuole in queste giornate estive.
Io ho usato in cuscus di Libera Terra (le terre libere dalle mafie).
Ingredienti per il cuscus:
- 200 g di cuscus
- 200 g di acqua
- 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Dante “100% Italiano”
- sale
Ingredienti per le verdure:
- una patata
- una piccola zucchina
- mezzo peperone rosso
- mezza melanzana
- mezza cipolla di Tropea
- Olio Extravergine di Oliva Dante “100% Italiano”
- sale, pepe
Scaldate l’acqua salata nel microonde.
Intanto mettete il cuscus in una padella larga e sgranatelo dopo aver aggiunto 2 cucchiai di olio evo.
Versate l’acqua bollente, mescolate bene e, dopo aver messo il coperchio lasciate riposare per 5 minuti.
Dopo questo tempo sgranatelo bene con un cucchiaio di legno.
Tagliate la patata sbucciata a dadolini e fateli cuocere coperti per 4 minuti nel microonde.
Tagliate a dadini anche le altre verdure.
Rosolatele in padella con 3 cucchiai di olio evo, unite le patate e aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere velocemente, le verdure devono rimanere croccanti.
Servite il cuscus con le verdure a temperatura ambiente.
Ottimo! ho del cuscus in dispensa…..ottima idea per il pranzo 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie! Buon appetito.
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’impiattamento è bellissimo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie. Le mie doti artistiche si spingono fin lì!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sempre meglio delle mie XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io ho una fotografa munita di reflex (anche se con un solo obiettivo!)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah, stai messa meglio di noi! Ecco il trucco XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ecco un piatto che mi piace tantissimo ma che raramente posso fare perché mio marito non gradisce il cous cous non
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ti capisco! Ognuno ha i suoi gusti e cucinare solo per sé è difficile.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Infatti siamo in due e fare piatti diversi è una seccatura. Il cous cous lo volevo fare stasera perché viene mia figlia Anna ( a lei piace) e mio marito ha detto che si sarebbe fatto una pasta. A questo punto preparo pasta al pesto alla genovese e accontento tutti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il mio si sarebbe fatto una braciola
"Mi piace""Mi piace"
Questi uomini!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ora più che mai. Discussione su nuovo ipotetico cane. Naturalmente a cura della sottoscritta
"Mi piace""Mi piace"
Mi piace il cuscus e da trapanese come potrebbe non piacermi, anche se lo preparo in modo diverso.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Credo che si prepari in tanti modi diversi, a parte che qui da noi si trova solo quello Precotto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
per quello tradizionale la lavorazione è lunga e ti confesso, che io lo preparo solo quando siamo in tanti per due uso il precotto, troppo lavoro, per il precotto ognuno segue una scuola diversa.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bella idea. Non ci penso mai al cuscus. Che peccato: invidio molto la tua realizzazione!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io lo preparo raramente. Di solito lo compro, assieme agli anellini, ai banchetti di Libera Terra. Però in estate è davvero furbo!
"Mi piace""Mi piace"