10 novembre 2015
Il polpo mi piace molto, soprattutto in insalata, spellato e mangiato a temperatura ambiente.
Siccome però vedo che tanti lo cucinano in umido ho provato anche io.
Non so se il lasciare la pelle e le ventose abbia uno scopo decorativo, ma ammetto che io lo preferisco tutto bianco.
Ingredienti:
- un polpo già pulito di circa 1300 g
- un bicchiere di vino bianco
- una cipolla
- 20 pomodorini
- 4 patate medie
- olio evo
- peperoncino
- uno spicchio di aglio in camicia
Risciacquate il polpo ed eliminate residui di becco e pellicine.
Scaldate 4-5 cucchiaiate di olio nella pentola a pressione, unite il polpo e fatelo riscaldare.
I tentacoli si arricceranno. Quelli del mio erano già arricciati (?).
Versate il vino e fate sfumare, quindi unite i pomodorini, la cipolla a spicchi, l’aglio e il peperoncino.
Chiudete la pentola e calcolate 50 minuti di cottura dall’inizio del sibilo.
Sbucciate le patate, tagliatele a grossi pezzi e fatele cuocere a vapore.
Tenetele ben al dente.
Terminata la cottura, sfiatate la pentola ed estraete il polpo.
Eliminate l’aglio e il peperoncino.
Rimettete la pentola sul fuoco per far restringere il sugo che si sarà formato.
Intanto depezzate il polpo e rimettetelo nella pentola.
Assaggiate ed eventualmente salate. Il mio non ne ha avuto bisogno.
Unite anche le patate e completate la cottura.
Servite caldo.
Se vi piace, spolverizzate con un po’ di prezzemolo tritato.
Anche io sono indeciso sulle ventose e la pelle.
Non mi piace molto la consistenza gelatinosa ma, allo stesso tempo, se le tolgo non mi sembra più polpo… e nemmeno questo mi piace…
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No, io ho scelto. Lascerò pelle e ventose solo nella parte terminale dei tentacoli, come polipetti.
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Ciao Simona, io la lascio, se mi da fastidio la elimino durante l’assaggio. Facciamo che io metto su una polenta e arrivo.. Per le 13?
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Magari, oggi è una giornata anomala.
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Togli anche le ventose? Io non l’ho mai cucinato, mia madre ha detto che me lo insegnerà ora che arriveranno le vacanze di Natale, ma l’ho sempre mangiato con tutto addosso (XD)
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Le ventose vengono via assieme alla pelle
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Io allora, solitamente, lo mangio con tutto XD
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Infatti è quello che vedo in giro! 🙂
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Fa anche una certa figura!
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Una figura da polpo!
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AHAHAHAHA bellissima!
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Anch’io tolgo le ventose,proverò a cucinarlo in questo modo Simona ho giusto un polipetto in freezer,grazie 🙂
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Ecco, sono contenta di sentire che lo fa’ qualcun’altro!
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Non si toglie la pelle!! togli la parte più buona e ne butti metà, per cuocere bene il polpo deve restare con la pelle e deve essere morbido da mangiare. Parola di trapanese! qui non l’assaggerebbe nessuno un polpo spellato.
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Sarà una cosa da incompetenti! Però la consistenza non mi piace. ;D
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Allora segui solo il tuo gusto!
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Io lo faccio in insalata, in bianco, con le patate e il prezzemolo, ma solo d’estate e tolgo la “buccia” al polpo.
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Proprio come piace a me.
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Mi piace tanto il polpo….sia in versione estiva in insalata…sia in versione più invernale in umido con le patate…..nemmeno io lo spello…buona serata
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Oh, mi sento un’incapace. O una principessa sul pisello. Sta pelle liscia proprio non mi và. Come dicevano i miei bambini? “Mi piace ma non mi và”.
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🙂 ognuno ha i suoi gusti
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No assolutamente non tolgo niente e lo preferisco semplice con olio e limone oppure quelli piccoli alla ” Luciana ” con il pomodoro…
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Qui mi sembra che ci stiamo dividendo 🙂
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😀
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Sarà l’Italia!
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Ahahah 😀
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Buono il polpo con le patate. A me le ventose fanno un po senso, ma a quanto pare (per sentito dire) non vanno rimosse del tutto perché nr risente il sapore.
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Ho deciso di lasciarne un po’, ma non tutta la pelle.
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