1° giugno 2016
Ecco una nuova versione dei miei bastoncini all’arancia.
Sono dolcetti che hanno sempre un discreto successo, anzi, generalmente ne hanno parecchio.
Devo dire che l’insieme mela e semi di zucca è davvero piacevole.
Il colore verde è dato dai semi.
Ingredienti:
Per la pasta:
- 250 g di farina 00
- 100 g di di zucchero
- 125 g di burro freddo
- un uovo
- un cucchiaino di lievito istantaneo
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 130 g di semi di zucca decorticati
- 100 g di zucchero
- una mela piccola
- un cucchiaino di miele
- una noce di burro
Per la glassa:
- 50 g di zucchero a velo
- un cucchiaio di succo di limone
Iniziate preparando la pasta.
Io ho usato la planetaria, ma il sistema è lo stesso anche a mano.
Impastate la farina con il burro freddo a pezzettini ottenendo uno sfarinato.
Al centro unite il lievito setacciato, lo zucchero, un pizzico di sale e l’uovo.
Lavorate brevemente, fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo.
Intanto preparate il ripieno.
Tagliate la mela sbucciata a piccoli cubetti e saltatela in una padellina con il burro e il miele.
Tritate i semi di zucca abbastanza fini, unite lo zucchero e il composto di mela, ottendo un impasto spalmabile.
Riprendete la pasta e dividetela a metà.
Tiratela in due sfoglie rettangolari di circa 30×25 ciascuna.
Stendete la prima sfoglia sulla placca coperta di carta forno.
Spalmatela con il ripieno, lasciando un bordo di circa mezzo centrimetro tutto intorno.
Coprite con la seconda sfoglia e sigillate bene i bordi.
Bucherellate la superficie coi rebbi di una forchetta e fate cuocere nella parte alta del forno preriscaldato a 200° C per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa stemperando lo zucchero a velo con tanto succo quanto basta per avere una massa colante e liscia.
Spalmatela sul dolce appena sfornato e tagliatelo subito in bastoncini di circa 3×7 servendovi di un coltello lungo e sottile.
Questi sono già in forno, per il momento, ma solo per il momento, virtualmente. Strepitosi e versatili 🙂 (Togli una elle da “dell forno preriscaldato”)
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Si, li ho fatti anche alla ciliegia. Danno sempre soddisfazione.
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Ok e poi sono così belle ❤
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Quest’anno hanno sofferto tanto, non solo le mie. Chissà quanto ce le faranno pagare 😦
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Io le ho già viste in giro ma ho tirato dritto, me le andrò a raccogliere dalla Milva ❤
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Anche noi aspettiamo la Camilla e Simone che ne ha di favolose!
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Questa è una fantastica idea veramente ed è originale l’uso dei semi con la frutta, il sapore mi piace molto ed è noto che i semi abbiano un mucchio di proprietà benefiche….
Si insomma un dolcetto che non ti fa sentire troppo in colpa ecco 😉
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Quasi perfetto 😀
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Semrano molto invitanti. Ci credo che hanno successo! 🙂
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Grazie. Io li faccio un po’ svergoli, secondo il mio stile, ma sono ottimi.
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Oh mamma: questi sono da rifare (lungo elenco) subito!
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Sono facili e ottimi. Poi, di solito, gli altri non li fanno, perciò diventano originali!
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😀
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Che voglia di assaggiarne uno 😦
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Hai mangiato tante cose speciali ultimamente, qualcosa anche a noi!
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No cara Simona, lì si mangia proprio male. Mettono salse ovunque. Ogni volta che entravamo in un ristorante incominciavamo a spulciare il menù alla ricerca del piatto più semplice. Non potevamo assolutamente rischiare di star male. Sognavo le nostre belle e sane paste asciutte. Ciaoo
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Anche io non amo salse e sughi. E adoro la pasta col pomodoro e basilico.
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Me ne mandi uno? sembrano buonissimi
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🙂 Lo sono. Fanno quasi perdere la modestia.
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Che male c’è !
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In assoluto non saprei. Però nelle orecchie sempre mi gira “mai mai vantarti di quel che fai, sono gli altri a decidere” 🙂
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Gli altri mi pare che li gustano molto volentieri, ogni tanto essere soddisfatti delle proprie preparazio9ni non fa male, ho sentito gente che si vanta per nulla e mi ha dato fastidio, ma tu ne hai ben diritto
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Grazie, mi fai arrossire!
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ma no..
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🙂
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Me la sono già salvata
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Quando avrai tempo, fai una prova. Piacciono!
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Sicuramente!
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Che buoni! Mi ricordano i biscotti strudel che mangiavo mille anni fa, e mi piacevano molto. Questi sono senz’altro anche molto più buoni. Ah, i semi di zucca …
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Gli strudelini con i fichi!!!! Anche noi li amavamo. Faccio qualcosa di simile in autunno.
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sigh …
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😀
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Secondo me di questi uno tira l’altro e così non ti fermi più fino a esaurimento 🙂
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Esatto. Ma con questa dose non ne vengono tantissimi, Quanto basta per finirli.
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Mamma mia che spettacolo!
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Grazie.
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Prego 😀
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Da provare!!
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Piacciono!
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Insolito l’accostamento con frutta e semi di zucca, ma sicuramente da provare!
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Ma i semi non sono quelli salati, sono neutri. Si prestano.
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❀_✿
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Quanto è bella questa ricetta!!!
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Grazie Manu.
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