6 giugno 2016
Quando ho chiesto aiuto per l’utilizzo del patè di olive, in molti mi hanno consigliato di usarlo per la pasta.
Il risultato è stato davvero molto soddisfacente.
Un piatto assai veloce e dal gusto molto più delicato di quanto mi sarei aspettata.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di fusilli o altra pasta corta
- 100 g di ricotta
- 2 cucchiai di patè di olive
- 6 pomodori piccadilly
- 3 cucchiai di olio evo
- basilico fresco
- sale e pepe
Mentre la pasta cuoce, tagliate i pomodori a pezzetti e conditeli con un cucchiaio di olio, sale, pepe e basilico spezzettato.
Lasciateli riposare affinchè rilascino un po’ di liquido di vegetazione.
Lavorate la ricotta con 2 cucchiai di olio. Unite il patè e mescolate con energia. Assaggiate per stabilire se aggiungere un po’ di sale. La ricotta che uso io è piuttosto dolce.
Unite i pomodori col loro succo, quindi versate nel condimento la pasta cotta e scolata.
Servite la pasta tiepida o fredda.
Finalmente si mangia, infatti, oltre chè su crostini, a volte io lo spalmo anche sulle patate bollite, sulla pasta fa la sua “porca” figura. Buona settimana ❤
"Mi piace"Piace a 2 people
Sulle patate? Geniale! La settimana sarà terribile, lo so già!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Perchè 😦 ?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Perchè dobbiamo recuperare, anzi anticipare, tutto quel che non faremo la settimana prossima.
"Mi piace"Piace a 2 people
E’ vero, lasciamo quell’alone di mistero che ci rende così affascinanti ❤ 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Direi che è qualcosa di più di un alone, ma non di mistero. Si va in ferie una settimana e sembra che ci si assenti per sei mesi. Tutti a fare rifornimento di farmici, a richiedere esami per avere i referti prima di venerdì …. Che pizza!
"Mi piace"Piace a 2 people
😦 E’ normale, il medico è un punto fermo e una certezza per molti e se manca… ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mettiamola così. Avevo scitto una specie di romanzo sul 16h, poi ho cancellato. Ma a cosa può mai servire?!
Sono solo stufa. E non viene pure il fabbro?! Dopo otto mesi viene proprio il giorno prima della partenza. E devi solo tenertelo caro
"Mi piace"Piace a 1 persona
buonissima!!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie.
"Mi piace""Mi piace"
Che mi piacerebbe provare
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ semplice, se si trova il patè già pronto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
I “pesti re-inventati” mi piacciono un sacco. Poi con la ricotta…buoooni! 😉
"Mi piace"Piace a 2 people
Dove c’è ricotta c’è Mile ❤
"Mi piace"Piace a 2 people
AHAHAH! Ridooooooo 😀
Verissimo!
"Mi piace"Piace a 2 people
Allora dovevi venire qui quando avevo k.2.300 da smaltire 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ognuno ha i suoi “chili di troppo”!!!
"Mi piace""Mi piace"
Già, chissà come ma mi vengono in mente le troe ma non solo 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂 Oggi non c’è internet, sto pasticciando col telefono, che fatica!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Immagino, io ho il mio fedele fisso che ha già 8 anni e quando lo cambierò, sarà con un altro fisso: sono “fissata” 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ha ha, problema risolto. Qualcuno aveva staccato la spina del modem! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Burloni 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prima però si sono permessi di dirmi che non so fare niente. Non che sia del tutto falso…
"Mi piace"Piace a 1 persona
😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche Ello, se non vado errato 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo zio di ello, gliela porta un vicino che lavora in un ristorante: è ricotta locale, buonissima 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che meraviglia!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Alla fine con la ricotta si possono fare tante cose e consumarla non è un problema: ilmiodessert preferito è: ricotta, miele, noci 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Graaazie!
"Mi piace""Mi piace"
Sono lieta di essere tra quelli che ti avevano suggerito di usarlo su pasta (e riso), tu hai fatto una ricetta molto più raffinata, che copierò ;). Al mare? Che bello! Vorremo vedere l’abbronzatura
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’abbronzatura ce l’ho anche a casa, da giardino e cortile. Stile montagna o muratore, con la canottiera:) (In montagna avevo anche i calzini, ma erano fichissimi)
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ l’ultima moda, l’integrale non usa più 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Pensa come sono fortunata
"Mi piace"Piace a 1 persona
Una pasta super saporita. Facile e veloce, 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ vero, poco tempo e poca fatica.
"Mi piace"Piace a 1 persona
E devo provare pure io, mo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prova! Non credo che per una come te, sia un mistero!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io sempre sul pane caldo caldo 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Scusate se è poco!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sempre buono!
"Mi piace"Piace a 1 persona
😛
"Mi piace"Piace a 1 persona
IL
"Mi piace"Piace a 1 persona
…patè c’è, la ricotta pure, domani si sperimenta questa pasta Buona serata
( dopo l’articolo è partito il commento, così è diviso in 2 parti 🙂 )
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho visto. Buon esperimento e buona giornata! Oggi non c’è connessione 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho dovuto rimandare, i turni di lavoro non mi han lasciato nemmeno il tempo di mangiare 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Chissà quanti soldi guardati
"Mi piace"Piace a 1 persona
Nemmeno guardati, sognati 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Credo che i fusilli sono molto adatti per questo condimento. Buon’idea diliure le olive con la ricotta.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche a me sono sembrati adatti, perchè si sposano con la cremosità. La ricotta ci è stata bene, perchè ha dato delicatezza.
"Mi piace"Piace a 1 persona