Filetti di merluzzo al limone

18 luglio 2016

1001merluzzo-limone-freddo'Raramente propongo piatti freddi, anche in estate.
Però, nei caldi giorni di luglio, ho messo in tavola quasi tutto il mio modesto repertorio.
Addirittura un piatto di pesce, che nella mia cucina è davvero una rarità!

Ingredienti:

  • 800 g di filetti di merluzzo
  • farina q.b.
  • olio evo
  • un limone
  • aglio
  • timo
  • sale e pepe

Col riga-limoni ottenete delle striscioline di buccia, quindi spremete il succo.

Scaldate in una larga padella un velo di olio, i filini di buccia, l’aglio a fettine e il timo.
Infarinate i filetti di merluzzo e fateli cuocere nella padella preparata.
Salate, pepate e trasferiteli in una terrina piuttosto larga.
Irrorateli col succo si limone e qualche cucchiaiata di olio di cottura.

Coprite e lasciate raffreddare e riposare almeno 2 ore prima di servire.

40 pensieri su “Filetti di merluzzo al limone

    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      In quei mari lì ci sono di sicuro dei pesci molto migliori del nostro vecchio caro merluzzo! La mamma di mio cognato, che è veneto, faceva una roba simile con le passere (tipo sogliole). Mi ha insegnato lei. E dire che non l’ho nemmneno citata. Sto proprio invecchiando!

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      1. Paola

        Sai che non so nemmeno se il merluzzo c’è, nei mari italiani? Penso siano troppo caldi. Però è uno dei pesci che meglio regge la conservazione, quindi evviva il merluzzo (la sottoscritta adora lo stoccafisso, per dire)

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