18 luglio 2016
Raramente propongo piatti freddi, anche in estate.
Però, nei caldi giorni di luglio, ho messo in tavola quasi tutto il mio modesto repertorio.
Addirittura un piatto di pesce, che nella mia cucina è davvero una rarità!
Ingredienti:
- 800 g di filetti di merluzzo
- farina q.b.
- olio evo
- un limone
- aglio
- timo
- sale e pepe
Col riga-limoni ottenete delle striscioline di buccia, quindi spremete il succo.
Scaldate in una larga padella un velo di olio, i filini di buccia, l’aglio a fettine e il timo.
Infarinate i filetti di merluzzo e fateli cuocere nella padella preparata.
Salate, pepate e trasferiteli in una terrina piuttosto larga.
Irrorateli col succo si limone e qualche cucchiaiata di olio di cottura.
Coprite e lasciate raffreddare e riposare almeno 2 ore prima di servire.
Buonissimi, piacerebbero a ello ❤ Buona settimana ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono piaciuti perfino a mio marito!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Uuuuuu!!! O_O
"Mi piace"Piace a 1 persona
Già, è tutto dire.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hanno ritirato poco fa 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ottimi, se poi sono piaciuti a tuo marito credo piacerebbero anche al mio….
"Mi piace"Piace a 1 persona
Credo di si!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non cucino mai il merluzzo, però le sarde e alici sono buoni anche cosi, quindi sarà buono anche questo.
"Mi piace"Piace a 2 people
Il merluzzo è un pesce per noi che viviamo lontano dal mare.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vero!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ora ci sono le pescherie, ma da tradizione i pesci usati sono pochissimi, soprattutto se si parla di pesce di mare.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Certo, li va più la carne che il pesce, qui una volta non c’era macellaio mentre il pescivendolo passava sempre, e il prezzo era abbordabilissimo, ora è più caro che a Milano..
"Mi piace"Piace a 1 persona
Altri tempi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Infatti
"Mi piace"Piace a 1 persona
A me piacciono tantissimo i filetti preparati così!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono quelli che contrabbandi per tacchino?
"Mi piace"Piace a 1 persona
No, stavolta sono quelli veri di merluzzo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Stasera mi devo inventare qualcosa con il merluzzo perché mi è stato richiesto dalla cugina: casomai copio questa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
La cugina è un tantino nordica se cerca il merluzzo in Campania. O è portoghese?!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Molto nordica… Infatti è francese!
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ una delle mie ricette preferite.
Cucino così anche le sogliole, le fettine di petto di pollo, le fettine di schiena di coniglio e sottili fettine di lombata di maiale.
Ciao, buon pomeriggio!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il coniglio non l’ho mai provato! D’altra parte ne consumiamo talmente poco che non mi sono mai sbizzarrita.
Buon pomeriggio anche a voi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hanno un aspetto deliziosissimo 😍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che delizia! ecco un’idea per le prossime cene!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tu stai vicino al mare. Chissà quanto bel pesce! Quando siamo al mare mi piace andare a vedere i rientro dei pescherecci, anche se poi gli amici vogliono sempre andare al ristorante.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Certo che mangiare il pesce già cucinato in una località di mare è il massimo! sì certamente da me c’è più scelta in fatto di pesce……potrei rivedere la tua ricetta con altro tipo di pesce
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fa’ un po’ te!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ora ci rifletto su 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi piace tanto il pesce, ma sai che questa ricetta fredda proprio non la conoscevo? E mi sembra squisita! Temo dovrò applicarla a un altro pesce, il merluzzo non è di questi mari nè di questi tempi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
In quei mari lì ci sono di sicuro dei pesci molto migliori del nostro vecchio caro merluzzo! La mamma di mio cognato, che è veneto, faceva una roba simile con le passere (tipo sogliole). Mi ha insegnato lei. E dire che non l’ho nemmneno citata. Sto proprio invecchiando!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sai che non so nemmeno se il merluzzo c’è, nei mari italiani? Penso siano troppo caldi. Però è uno dei pesci che meglio regge la conservazione, quindi evviva il merluzzo (la sottoscritta adora lo stoccafisso, per dire)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io lo amo soprattutto perchè lo mangia anche mio marito!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Qualunque cosa ci renda più semplice la vita, va benissimo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Già, dovremmo tenerlo a mente. Non solo in cucina!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, sembra facile, alla mia portata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche alla mia, che col pesce proprio ….
"Mi piace""Mi piace"