21 maggio 2018
Leggo che in tanti stanno smaltendo le uova di Pasqua.
Io invece sono ancora alle prese coi cioccolatini di Natale.
Ingredienti:
- 25 gianduiotti (200 g)
- 100 g burro
- 4 uova
- 100 g zucchero
- 100 g di mandorle
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 cucchiaio di rum
Per la copertura:
- 100 g di cioccolato fondente
- 2-3 cucchiai di latte
Fondete i gianduiotti insieme al burro, lasciate raffreddare.
Tritate finemente le mandorle.
Montate le uove intere. Ci vogliono almeno 4-5 minuti ad alta velocità, ma la torta farà meno crepe.
Unite al composto di burro e gianduia lo zucchero, la farina, le mandorle e il rum.
Mescolate bene e aggiungete gradualmente le uova montate.
Versate il composto in una teglia di diametro 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.
La torta deve fare la crosta ma non diventare asciutta all’interno.
Una volta tiepida, rimuovete dallo stampo.
Fate fondere il cioccolato fondente col poco latte quindi spalmatelo sulla torta.
Lasciate raffreddare bene.
Vabbè l’anno prossimo passo io 😉
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😀 😀
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E poi con questa alternanza di temperature ci sta proprio bene… Una torta al cioccolato ci sta sempre bene.
Ho letto il primo capoverso e sono scoppiata a ridere 😁
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Anche un po’ di “riso” ci sta sempre bene!
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Buongiorno !! porto su @creare con il cuore
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Buona serata e grazie mille!
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Peccato che a me i gianduiotti non avanzano mai…
Ma questa torta dev’essere una delizia 🍫
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Si è una torta molto cioccolatosa. Ma se i gianduiotti li mangi prima non c’è nessun bisogno di fare torte.
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Infatti 😉
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