19 agosto 2019
Ammetto che non si tratta di una preparazione molto originale, ma io sono convinta che, se certi abbinamenti diventano classici, c’è un motivo.
Ingredienti:
- una grossa melanzana
- 100 g di scamorza a fette
- un pomodoro san marzano
- una ventina di olive taggiasche
- basilico fresco
- olio evo
- parmigiano-reggiano grattugiato
- sale e pepe
Affettare la melanzana e grigliarla.
Tagliare il pomodoro a cubetti minuscoli e condirli con olio, sale e pepe.
Tritare grossolanamente le olive.
Stendere le fette di melanzana sul tagliere, spennellarle di olio e salarle leggermente.
Disporre su ogni fetta di melanzana mezza fettina di scamorza, una fogliolina di basilico, un cucchiaino di pomodori e qualche pezzetto di oliva.
Arrotolare, fermare con uno stuzzicadenti e disporre gli involtini in una pirofila unta di olio.
Cospargere con un po’ di parmigiano-reggiano e un filino di olio e far gratinare in forno per una decina di minuti.
Buon inizio settimana e grazie per la ricetta.
"Mi piace""Mi piace"
Ciao Neda. Buona settimana.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sempre buoni.
"Mi piace""Mi piace"
E’ vero!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anch’io ho pubblicato una ricetta per involtini di melanzane. I miei con meno ingredienti, però la melanzane affumicata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tu sei un gourmet, io invece sono ruspante.
"Mi piace""Mi piace"
Buoni! E anche molto belli (io sono più pasticciona)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma va là 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi piacciono tantissimo!!!😍😍😍😍
"Mi piace"Piace a 1 persona
grazie
"Mi piace"Piace a 1 persona
Magari hai ragione non sarà originale ma, per quel che mi riguarda, le ricette semplici e casalinghe sono assai rassicuranti!
Secondo me le migliori e questa sono certa e’ davvero speciale!
Che ne dici se aggiungo anche qualche capperino?
Ciao, buona serata 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo aggiungo anche io, se non c’è mia figlia
"Mi piace"Piace a 1 persona
E che spettacolo!!!….se solo potessi mangiarli😑
"Mi piace""Mi piace"